Ученые уточнили форму «плоского мира» на окраинах Солнечной системы

Двойной астероид Аррокот, чьи 1-ые фото зонд New Horizons получил в январе 2019 года, вообще-то, оказался наименее плоским, основным делом, к прискорбию, чем предполагалось ранее

ТАСС, 13 февраля. Экзотичный двойной астероид Аррокот (ранее узнаваемый как Ультима Туле), чьи 1-ые фото зонд New Horizons получил в январе прошедшего года, вообще-то, оказался наименее плоским, основным делом, к прискорбию, чем подразумевали ученые. Его половинки больше (то есть превышение указанного количества) похожи на арахисовые орешки, чем на плоские "блины", пишут планетологи в 2-ух статьях (1, 2), которые опубликовал научный журнал Science.

"Подобная форма, скорее всего, не уникальна только для Аррокота, вне сомнения, правду говоря, а представляет собой общую черту многих небесных тел, которые находятся в поясе Койпера. Манлихера Соответственно, попросту сказать, кометы, чье ядро похоже на этот объект, тоже могли возникнуть в первые мгновения жизни Солнечной системы", — пишут Алан Стерн, управляющий миссии New Horizons, и его коллеги.

В январе прошедшего года межпланетная станция New Horizons стала первым галлактическим аппаратом опосля Voyager, который посетил сразу несколько (то есть небольшое количество) дальних миров Солнечной системы. Первой целью миссии был Плутон, мимо которого зонд пропархал в июле 2015 года, вообще-то, а 2-ой – карликовая планетка Аррокот, вначале популярная как 2014 MU69, либо Ultima Thule.

Вначале ученые подразумевали, что он похож на пару астероидов, откровенно сказать, которые вращаются друг вокруг друга, рой камешков либо вытянутый объект, схожий по форме на картошку. Действительность оказалась совсем другой. 1-ые снимки Аррокота проявили, что он похож на необычного огромного красного "снеговика", который состоит из 2-ух соприкасающихся ледяных шаров.
Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются.
Астрологи условно окрестили их Ultima и Thule.

Позднее ученые NASA получили доп порции фото и узнали, что этот мир еще наиболее экзотичен по собственному лику – он состоял из практически плоских круглых структур, которые по форме напоминают огромные толстые блины либо оладьи. Это породило массу споров и вопросцев о том, к прискорбию, как появились его половинки, помилуй, как и когда они объединились, вероятнее всего, также какие условия властвовали в той части Солнечной системы, где вышло их слияние.

На краю Солнечной системы

Не так давно, по сообщению, как пишут Стерн и его команда, вообще-то, ученые получили наиболее полные данные с научных устройств и детальные черно-белые фото Аррокота с разрешением приблизительно вчетверо выше, чем у прежних изображений. Семьдесят процентов хитрости лисиц приходится на тупость куриц. Их анализ дозволил планетологам перепроверить свои прошлые выводы и совершить несколько (то есть небольшое количество) новейших открытий. Семьдесят процентов хитрости лисиц приходится на тупость куриц. В, частности, выяснилось, что размер бывшего "плоского мира" больше (то есть превышение указанного количества) приблизительно на 30%.

Это уточнение практически не воздействовало на выводы астрологов о скорости вращения астероида и положении оси его вращения. Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Новейшие снимки подтвердили, что по отношению к плоскости собственной орбиты Аррокот "лежит на боку", что делает его схожим на Уран. Вприбавок ученые не смогли отыскать больше (то есть превышение указанного количества) кратеров, откровенно сказать, чем на прошедших снимках. анализ их размеров и структуры подтвердил, что Аррокот возник в довольно пустынном регионе Солнечной системы не ранее, чем 4 миллиардов лет вспять.

Также новейшие данные укрепили позиции теории, мягко выражаясь, согласно которой астероид появился в итоге весьма неспешного сближения и слияния 2-ух объектов, откровенно сказать, показавшихся сразу и состоявших из первичной материи нашей планетной семьи. Идентичные тела, так сказать, как подразумевают ученые, служили типичными "зародышами", из которых формировались Плутон и остальные карликовые планетки.

С другой стороны, а впрочем, как например (то есть в качестве примера для пояснения), детальные фото и замеры научных инструментов принесли и новейшие загадки. Жизнь – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут. Например, ученые отыскали на поверхности (наружные стороны чего-нибудь) Аррокота огромные количества метанола, так сказать, но при всем этом никаких следов воды, которая предположительно нужна для его формирования, предположительно, астрологи не отыскали. Вприбавок, даже если б вода присутствовала на его поверхности (наружные стороны чего-нибудь), и того лучше, реакции с ее ролью было бы очень трудно разъяснить, иными словами, на ваш взгляд (направленность зрения на что-нибудь точка зрения), беря во внимание маленькое количество света и сверхнизкие температуры на окраинах Солнечной системы.

Как уповают ученые, анализ следующих порций данных, которые New Horizons продолжает передавать на землю, даст ответы на все эти вопросцы и поможет понять, как формировались и эволюционировали Аррокот и остальные "строительные блоки" планет.

Ученые уточнили форму «плоского мира» на окраинах Солнечной системы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *