К концу 2020 года Bitmain, MicroBT, Canaan и Ebang будут контролировать 98% производства ASIC-майнеров

Создатель
Владимир Опря

Согласно расчетам аналитиков TokenInsight, к концу 2020 года 98% производства ASIC-майнеров будет под контролем всего 4 компаний: Bitmain, MicroBT, Canaan и Ebang.

По данным аналитиков, очевидно, на нынешний день они уже контролируют 95% рынка и в течение текущего года эта цифра возрастет еще на 3% из-за сетевого эффекта.

«В прошлом эти четыре компании (группа лиц проводящих вместе время) повсевременно имели существенное воздействие на рынок.
Успеха добивается тот, кто умеет сочетать мечту с реальностью.
В дальнейшем это воздействие только укрепит их доминирующее положение», — отмечает аналитик TokenInsight Джонсон Сюй (Johnson Xu).

По его словам, проще сказать, эти четыре компании (группа лиц проводящих вместе время) навряд ли столкнутся с конкурентнстью снаружи, поэтому что майнинговая промышленность по большей части закрыта для новейших игроков из-за слишком огромных издержек на исследования, представь себе, сложностей с логистикой и маркетингом.

По обычаю TokenInsight, Bitmain нарастит свою долю с 55-58% до 63%, а Canaan – c 10-15% до 18%.

«Опосля реструктуризации бизнеса толика Bitmain станет приметно больше (то есть превышение указанного количества) благодаря воздействию и бренду», — говорит Сюй. Также оптимизма добавляет отказ Bitmain от исследовательских работ в области искусственного ума, вообразите, представь себе, которые имели высшую стоимость и низкую прибыльность. Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет». В прогнозах по Canaan аналитики опираются на успешное IPO, которое компания провела
в 2019 году. Они считают, без шуток, что это открыло для неё новейшие возможности.

При всем этом толика MicroBT напротив снизится c 20-25% до 10%, так как арест основоположника компании (группа лиц проводящих вместе время) нанес значимый урон бренду.

На прошлой недельке стало понятно, по своему обыкновению, что власти (власть — способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность и поведение людей) Китая востребовали
закрыть майнинговую ферму пула BTC.TOP из-за коронавируса.

К концу 2020 года Bitmain, MicroBT, Canaan и Ebang будут контролировать 98% производства ASIC-майнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *