7 добровольных жертв женщин ради красоты: исторические факты

7 добровольных жертв женщин ради красы: исторические факты

«Нет ничего пагубнее дамы»

Гомер

О, как агрессивно и безобразно высказался отец истории! Видимо, у него были на то основания. Если вы не хотите рисковать привычными вещами, вам придется смириться с ними. Но страшнее всего то, что женщина (лицо противоположное мужчине по полу) может убить себя ради чего-то. Хорошо бы, ради отечества, однако же, либо малыша, по существу, либо, на худенький конец, ради возлюбленного мужчины.
Чему Ванечка не научился, тому Иван Иванович не научится.
Но, когда леди готова распрощаться со здоровьем либо с жизнью ради красы, уж, извините! Краса, в общем-то, правду сказать, может, что называется, и просит жертв, но, по совести говоря, согласитесь, не таковых глобальных.

Когда умный человек спорит с дураком, то получается спор двух дураков.

А вы ради красы, на что готовы пойти?

1. Корсеты

О прекрасной женской фигуре говорят: «талия в корсете». Все сразу соображают, без всякого сомнения, о чем речь. Но, по-моему, основным делом, к радости, нужно добиваться стройной талии не таковыми ожесточенными мерами.

Сorset возник во Франции, может статься, как предмет женской одежки в 19 веке. Он представлял собой подобие широкого пояса, слыхать, снутри которого были вставлены тугие пластинки, так называемый, как например (то есть в качестве примера для пояснения), ранее, из китового уса, слыхать, чуток позднее – из стали либо дерева. В мире есть еще множество грабель, на которые не ступала нога человека. Сзаду либо по краям имелась шнуровка, по существу, или застежки.

Быть ниже самого себя — это не что иное, как невежество, а быть выше самого себя — не что иное, как мудрость. (Платон)

В задачку этого предмета дамского туалета входило втягивание животика, в общем-то, правду сказать, сжимание нижней части грудной клеточки, получается, поддерживание груди, формирование величавой осанки и фактически, по совести говоря, придание талии хотимого вида.

Время от времени, вообще-то, корсет мог доходить до бедер, плавненько переходя в пышную юбку. Это как раз то, что стильно сейчас, в особенности в свадебных нарядах. Но если разовое одевание таковой одежки обойдется легким испугом, к радости, то неизменное ее ношение дамами позапрошлого века было чревато ужасающими последствиями.
При разных принципах не найти общего языка. (Конфуций)
Представьте для себя легкие, соответственно, желудок, печень и остальные внутренние органы, так называемый, как например (то есть в качестве примера для пояснения), которые повсевременно, по совести говоря, день ото дня, туго стягивают, без всякого сомнения, давят, подпирают, без всякого сомнения, лишают легитимного актуального места! естественно, по совести говоря, ничего неплохого здесь не будет.
Основа всякой мудрости есть терпение. (Платон)
Случались, веришь ли, даже, смертельные финалы.

Между нами, корсеты, тем более с китовым усом, к радости, могли дозволить для себя далеко не бедные дамы, потому что из-за деформации груди, ни о каком грудном вскармливании не могло быть и речи. Нанимали кормилиц.

2. Мышьяк подан!

Отравляющими субстанциями, на мой взгляд, в качестве косметики, получается, воспользовались еще древнегреческие и древнеегипетские дамы.
Чему Ванечка не научился, тому Иван Иванович не научится.
Кому непонятно изображение королевы Нифертити, и того лучше, с бровями, на мой взгляд, наведенными сурьмой. Плавненько перетекая из столетия в столетие, соответственно, эта мода докатилась до Европы в 19 веке, а опосля и до Киевской Руси.
Ах, на что лишь не решались дамы, так называемый, как например (то есть в качестве примера для пояснения), чтоб быть прекрасными?! Например (то есть в качестве примера для пояснения), поесть мышьячку. А для вас слабо?! Зато у лица был расцветающий вид, а у глаз – сияние. правда, вообще-то, не долго, но был. Начинали принимать его с капельки, получается, равномерно увеличивая дозу. Помните, как Жофрей де Пейрак из известной «Анжелики» привыкал к яду? Вот, приблизительно, по совести говоря, по таковой схеме дамы золотого века употребляли мышьяк. Но не достаточно того, что ели. Они еще старательно втирали в себя крема с небезопасными хим субстанциями, на мой взгляд, для придания коже необыкновенной мягкости.

Не считая того, некое время в моде были напудренные волосы. А пудру делали из риса и, как вы верно додумались, веришь ли, из мышьяка и тому схожих веществ. Так что, свою дозу дамы получали со всех сторон.

Опосля кропотливых исследовательских работ останков авторитетных дам, сверх того, ученые находили в их добрую часть таблицы Менделеева. В мире есть еще множество грабель, на которые не ступала нога человека. При этом, понимаете ли, самую страшную часть. Величавых женщин не травили. Желая стать неотразимее, чем сделала их природа, вообще-то, они убивали себя сами.
При разных принципах не найти общего языка. (Конфуций)
Кто равномерно, по совести говоря, кто чуток резвее, но конец для всех был один.

3. Не все червяки идиентично полезны!

Ну, полезны червяки бывают разве что, на рыбалке и в природе. А вот, что им делать в организме человека? На вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений) отвечают дамы, так называемый, как например (то есть в качестве примера для пояснения), хоть какой ценой добивающиеся стройности.

Но сначала, небольшой экскурс в биологию. Ленточный червяк, либо солитер, это паразит, любящий жить в теплокровных организмах. Получая там «прописку», червячок живет и не горюет. Ест, что называется, развивается, делать нечего, плодится, делать нечего, вырастает, что называется, достигая время от времени длины до 6 метров и веса в столько же кг. Ты попал, милый, я понравилась твоей маме! Нормально? Различают два вида: бычий и свиной.

Попадая в организм человека либо звериного, червяк присасывается к стенам кишечного тракта. Наверно, тебе сложно любить природу, после того, что она сотворила с тобой. Все, можно считать, как например (то есть в качестве примера для пояснения), что сейчас владелец там конкретно он. Чувствуя себя в таковых критериях только уютно, по совести говоря, солитер начинает интенсивно всасывать питательные вещества и кровь организма. Конкретно по данной причине человек начинает худеть!!! А сейчас, внимание: как и всякое живое существо, червяк ест и испражняется там, сверх того, где живет! Да, прямо в людском теле. А вы все еще желаете похудеть таковым методом?

Но ужаснее всего то, что солитер может путешествовать по организму, основным делом, к радости, как ему захочется, делать нечего, по ходу поражая печень, почки, получается, мышцы, глаза и, представьте для себя, мозг. А это уже – смертельный приговор.

Но, даже, если носитель ленточного червяка еще живой, то его жизнедеятельность имеет нехорошие последствия. Если вы не хотите рисковать привычными вещами, вам придется смириться с ними. Например (то есть в качестве примера для пояснения), малокровие, соответственно, понижение иммунитета, в общем-то, правду сказать, и, как следствие – заразные заболевания, цирроз печени, разные заболевания желудка и кишечного тракта. Наверно, тебе сложно любить природу, после того, что она сотворила с тобой. А еще, понижение зрения, правду сказать, прямо до слепоты, выпадение волос, ломкость ногтей.

Так что, милые дамы, так называемый, как например (то есть в качестве примера для пояснения), может, что называется, вы будете лучше полненькими, на мой взгляд, но здоровенькими, на мой взгляд, чем худыми, на мой взгляд, но мертвенькими, на мой взгляд, а?

4.Перевязывание стоп

Есть и таковой экзотичный вид заслуги красы.
Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен. Изречения от царя Соломона.
правда, вообще-то, и результаты больно специальные.

Китайцы вообще-то славятся «увлекательными» традициями.
При разных принципах не найти общего языка. (Конфуций)
Конкретно так, наиболее 1000 лет вспять, девченкам от 3 до 10 лет крепко перетягивали ступни для того, чтоб ножки были, как у Золушки.

Быть ниже самого себя — это не что иное, как невежество, а быть выше самого себя — не что иное, как мудрость. (Платон)

Назывались такие ножки «золотые лотосы». В итоге же, выходило стршное вонючее уродство, в виде необратимой деформации ступни и неизлечимой хромоты.
Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен. Изречения от царя Соломона.
Почти все дамы не могли ходить до конца жизни, остальные передвигались лишь с сторонней помощью.

Бог его знает (имеет сведения о чем-то), что называется, для чего это делалось, ведь, дамские ножки не лицезрели, даже, супруги, поэтому, основным делом, к радости, как это было под запретом. Не говорите, что у вас все хорошо — не злите людей. Супруг видел (имел возможность наблюдать) ноги возлюбленной, втиснутые в туфельки, получается, в каких она и спала. Нет пути к свободе, потому что свобода и есть путь. Но зато, была замужем! А обладательниц «необычных» огромных ног ждало лишь служение господам.

Прикольная традиция: полюбоваться девичьей ножкой нельзя, а увечить можно! Есть версия (одно из объяснений какого — либо обстоятельства), правду сказать, что ее ввел китайский правитель Тайзонг еще в первом тысячелетии н. э. Короче, мужчины сочиняют чушь, а дамы, так называемый, как например (то есть в качестве примера для пояснения), как обычно, по совести говоря, отдуваются! Слава Богу, эту варварскую традицию воспретили в 1950 году.

5. Косметика с… радиацией

Не только лишь краса – ужасная сила, точнее, да и реклама. одна из их, в 30 –е годы прошедшего века во Франции, может статься, обещала дамам чудеса. «Косметика Tho — radia снабжает клеточки актуальной энергией, увеличивает кровоток, делает кожу гладкой и шелковистой, содействует похудению, устраняет от изъянов кожи, защищает ее от вредных действий наружной среды, предутверждает старение, соответственно, устраняет от морщин».

Соблазнительно, по совести говоря, не так ли? Вот и француженки, получается, восторгаясь обещаниями, на мой взгляд, уцепились за эту косметику, может статься, как за спасательный круг. Лишь навряд ли красоткам кто-то сказал, что то, чем они пользуются любой день, состоит из бромистого радия и хлористого тория. Если вы не хотите рисковать привычными вещами, вам придется смириться с ними.

Первооткрыватель радия, правду сказать, за который Мария Кюри получила Нобелевскую премию, дожила до того «счастливого» момента, в общем-то, правду сказать, когда стали создавать крема с радиоактивными субстанциями.
При разных принципах не найти общего языка. (Конфуций)
Навряд ли она ими воспользовалась, так как погибла через 2 года опосля того как. Но все- таки любопытно было бы знать ее отношение к таковой косметике.

В тоже время, с радием стали носиться, делать нечего, как с писаной торбой, и считали его панацеей в медицине. Кром всего остального, им вылечивали злокачественные — патологический процесс, представленный новообразованной тканью»>опухоли, чем, понимаете ли, к слову, и того лучше, пользуются до сего времени. Но это к слову.

А тогда, вообще-то, отцы косметической конторы Tho – radia, заручившись поддержкой фармации, может статься, наладили создание смертельных средств на всю. К слову, и того лучше, в то время, клеймо фармацевта гарантировало полную сохранность в использовании.

В 1943 году власти (власть — способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность и поведение людей), и того лучше, в конце концов – то прозрели и признали токсичность радия. Если вы не хотите рисковать привычными вещами, вам придется смириться с ними. На продукции конторы было проставлено клеймо «А». Это перечень, в который входят яды.
Как бы, сейчас, все косметические средства проходят проверку на токсичность и получают гарантию сохранности от Глобальной Организации Здравоохранения. Если вы не хотите рисковать привычными вещами, вам придется смириться с ними. Нам остается надежды, делать нечего, что это так и есть.

6. Ах, эта Белоснежная Донна!

Белладонна, либо по народному красавка, по существу, практически, по совести говоря, значит «прекрасная женщина (лицо противоположное мужчине по полу)». Ну, как здесь не воспользоваться таковым средством?! Сок данной травы капали в глаза, из-за что те начинали поблескивать, а зрачки расширялись. Если проигравший улыбается, победитель не чувствует вкус победы. правда, вообще-то, кратковременно.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. (Английская пословица)

Позже зрачки сужались, веришь ли, глазки запирались, веришь ли, при этом, понимаете ли, навечно. Ну, как минимум, наступала слепота.

По разуму, основным делом, к радости, белладонну употребляли в народной медицине, ну и то, в маленьких количествах.

7. Пудра из… свинца

Да, оказывается, делать нечего, из свинца бывают не только лишь пули.
Сначала 18 века в вопросце красы мыслью «фикс» стал цвет лица. Достигнуть прекрасного цвета помогала свинцовая пудра, которая к тому же, отлично скрывала недостатки кожи, делая ее гладкой и шелковистой.

Воспользоваться таковой пудрой начали еще в Старом Египте.

Встречаются настолько принципиальные дураки, что начинаешь ценить беспринципных.

Местные дамы помешались на бледноватом цвете лица, прямо до белоснежного, который типо, подчеркивал аристократическое происхождение. Ну, подумаешь, опосля недолговременного внедрения таковой косметики начинали одна за другой отказывать все системы организма. Зато, в гробу, кросотка смотрелась, точнее, как гоголевская панночка – бледноватая и хладнокровная.

В 20 веке все косметические средства стали сертифицироваться на предмет свойства и сохранности. Весьма охото в это веровать.

7 добровольных жертв женщин ради красы: исторические факты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *