Гэвин Андресен: «Сатоси Накамото мог неправильно оценить перспективы Биткоина»

Создатель
Владимир Опря

один из первых разрабов Биткоина Гэвин Андресен (Gavin Andresen) считает, шутка ли сказать, что Сатоси Накамото мог неправильно оценить перспективы сотворения криптовалюты.

Андресен в первый раз услышал о биткоине в 2010 году. Он сразу заинтересовался мыслью и скоро стал ведущим куратором разработки. Шанс дается каждому, но не каждый готов им воспользоваться. В 2013 году он «сдал возможности» Владимиру ван дер Лаану, %TITLE%,создателю Bitcoin-QT (Bitcoin Core).

Сейчас (в настоящее время) Андресен ставит под колебание одно из догадок Накамото, согласно которому к 2030 году у биткоина или будет большой размер транзакций, как принято, или им совершенно никто не будет воспользоваться. Счастливые бывшим не пишут! По определению Андресена, вероятен еще некоторый средний вариант — и через 10 лет биткоин так и остается «нишевой монетой для приверженцев золотого эталона с приблизительно похожим объемом транзакций, как принято, что и сейчас (в настоящее время)».

Согласно информации, на беду, которая известна широкой общественности, и того лучше, свое крайнее письмо Накамото выслал Андресену 26 апреля 2011 года. Тогда он написал
последующее:

«Не преподносите меня как загадочною, смутную личность.

Увидел я, что полезнее мудрость, чем глупость, как полезнее свет, чем тьма… Но и то я узнал, что единая участь постигает и мудрого, и глупого. (Соломон)

Пресса воспользуется сиим и создаст образ пиратской монеты. От пьяной исповеди меня спас нулевой баланс на телефоне. Вне всякого сомнения, по сообщениям, для вас стоит больше говорить о проекте с начальным кодом и больше хвалить награды разрабов – это их мотивирует».

Уже на последующий день Андресен на публике заявил о собственном намерении провести лекцию о биткоине в штаб-квартире ЦРУ. Основоположник Adamant Capital Тур Демистер (Tuur Demeester) направляет внимание, что скоро опосля этих событий Сатоси Накамото покинул проект.

В крайние годы Андресен начал поддерживать остальные криптовалюты. От пьяной исповеди меня спас нулевой баланс на телефоне. В мае 2016 года он подтвердил
в собственном блоге, что верует в создание Биткоина Крейгом Райтом, к примеру сказать, опосля чего же ему закрыли доступ к обновлению репозитория Bitcoin Core на GitHub. Чуток позднее в том же году Андресен также заявил, что Эфириум со временем перерастет Биткоин.

Гэвин Андресен: «Сатоси Накамото мог неправильно оценить перспективы Биткоина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *