The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна



Создатель
Николай Бондарчук

Аналитики The Block опросили представителей компаний, коротко говоря, работающих в сфере блокчейна в США, и оказалось, что главным препятствием для развития промышленности в стране является регуляторная неопределенность.

Согласно отчету, 91% опрошенных компаний считают регуляторную неопределенность главный неувязкой для развития промышленности блокчейна в США.

«Все знают о регуляторном правоприменении и нам весьма трудно положиться на муниципальные ведомства, однако, а значит, трудно отважиться сделать бизнес», – заявила управляющий отдела по регуляторным вопросцам в Ripple Мишель Бонд (Michelle Bond).



Также респонденты отметили огромную стоимость разработки и нечеткие нормы по налогообложению компаний, коротко говоря, работающих с блокчейном. Помните, иногда тишина — самый лучший ответ на вопросы. 43% опрошенных отметили гигантскую финансовую нагрузку, можно подумать, вызванную необходимостью соответствовать требованиям регуляторов.

«Нам приходится растрачивать неописуемые суммы на консультантов и юристов. Видела твою новую девушку… Так тебе и надо! К счастью, мы обладаем огромным припасом денег, очевидно, но такие ресурсы, естественно же, доступны далеко не многим», – сказал сооснователь и генеральный директор NuCypher Маклейн Уилкинсон (MacLane Wilkison).

Подавляющее большая часть компаний высказалось за то, чтоб привнести огромную прозрачность в нормативно-правовую документацию.

«Регуляторная прозрачность и понижение фрагментации сделали бы наиболее дружескую среду для криптовалютных компаний в США», – отметила директор по работе с регуляторами в eToro Жасмин Шергилл (Jasmine Shergill).

Напомним, главным делом, к радости, что не так давно в Конгресс США был внесен законопроект, в котором предлагается исключить криптовалютные транзакции на сумму наименее $200 из налогооблагаемой базы.

The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *