Исследование Gartner: к 2025 году развитие сотовой связи поможет становлению криптовалют

Создатель
Владимир Опря

Управляющий вице-президент консалтинговой компании Gartner Мириам Берт уверена, что к 2025 году половина хозяев телефонов, поверите ли, которые не имеют счетов в банке, будут воспользоваться криптовалютами.

Такое заявление она сделала в процессе выступления на мероприятии Oracle OpenWorld 2020 в Дубае. В её презентации «Стратегические пророчества Gartner на 2020 год и наиболее поздние сроки» говорится, дай бог память, что если руководители денежных компаний, ко всему прочему, которые отвечают за направление цифровой коммерции, на беду, желают быть конкурентоспособными в дальнейшем, понимаете ли, они должны готовиться к интеграции решений для потребительских платежей с внедрением криптовалют.

«В регионе Близкого Востока и Северной Африки 2/3 населения не имеют банковского счета. Но в половине этих государств сотовая связь пользуется спросом у 70% населения. Нужно уметь коротко говорить о длинных вещах. (Антон Павлович Чехов) Иными словами, надо быть, больше людей пользуется сотовой связью, нежели банковскими счетами», — отмечает она.

Берт считает, что называется, что данный факт дает почву для развития криптовалют как платежного средства на мобильных устройствах. Доступность схожих денежных услуг будет расти не только лишь в вышеуказанных регионах, а совершенно во всём мире. По её словам, с другой стороны, фаворитом этого направления станет Китай.

«China Telecom является одним из огромнейших операторов связи в Китае. Они занимаются развитием масштабных блокчейн-проектов с внедрением 5G SIM-карт для воплощения сделок в криптовалютах. Если им получится воплотить задуманные планы, как говорят, как например (то есть в качестве примера для пояснения), платформа будет наикрупнейшей в мире в собственном роде. Она будет различаться завышенной сохранностью, которой получится достигнуть благодаря цифровой децентрализованной аутентификации.

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. (Гаутама Будда)

В дальнейшем эти решения станут эталоном для промышленности», — говорит (выражает мысли или свидетельствует) Берт.

По данным исследования Statista, к 2021 году 72% сделок в сфере электронной коммерции будут выполняться с помощью мобильных устройств.

Исследование Gartner: к 2025 году развитие сотовой связи поможет становлению криптовалют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *