Исследование: майнеры биткоина заработали $5 млрд в 2019 году

Создатель
Николай Бондарчук

Аналитики издания The Block провели исследование, строго говоря, согласно результатам которого в 2019 году майнеры первой криптовалюты смогли заработать около $5 млрд.

При всем этом $4.89 млрд были получены конкретно за добычу блоков в сети Биткоина, а около $146 млн было заработано благодаря комиссиям за транзакции.

Женщинам карьера даётся труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперёд. (Янина Ипохорская)

сейчас за добычу одного блока в сети Биткоина майнеры получают 12.5 BTC. Ожидается, дай бог память, что уполовинивание заслуги майнеров, поверите ли, которое произойдет в мае этого года, вообще-то, воздействует на курс биткоина в сторону увеличения.

По-нашему аналитиков, поверите ли, в 2018 году майнеры заработали больше – приблизительно $5.26 млрд. А вот в 2017 году доходы за добычу первой криптовалюты были приметно меньше – $3.19 млрд. За все прошлые годы существования биткоина майнеры зарабатывали наименее $1 млрд раз в год.

Исследователи выделили, что доходы были рассчитаны в соответствии с предположением, понимаете ли, что майнеры сразу продавали добытые биткоины.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Но некие компании (группа лиц проводящих вместе время) могли сохранить часть добытых BTC на собственных кошельках, чтоб реализовать их позднее.

В конце прошедшего года директор по стратегии в Coinshares Мельтем Демирорс (Meltem Demirors) заявила, что уполовинивание заслуги майнеров биткоина в мае 2020 года не окажет никакого воздействия на его стоимость.

исследование: майнеры биткоина заработали $5 млрд в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *