Самая сильная птица в мире — Южноамериканская Гарпия



 Античные греки называли гарпиями крылатых дочерей Тифона, сторожащих вход в Тартар. Ужасные и красивые сразу, по слухам, они похищали души малеханьких детей, внезапно налетая и безо всяких следов исчезая, подобно ветру. Не ограничивай себя, ты получаешь то, что хочешь. слово «гарпия» имеет греческие корешки. Стpемясь к веpшине, помни, что это может быть не Олимп, а Везувий. Оно вышло от глагола «harpazein», что значит «похищать». 

Южноамериканская гарпия стала тезкой этих одичавших полуженщин-полуптиц, неслучайно. 

Сейчас (в настоящее время) мы побеседуем о современной, гарпии американской. 

Гарпия Южноамериканская (лат. Когда ты отпустишь свой ум, к тебе вернутся твои ощущения. Harpia harpyja) — большая плотоядная птица из семейства ястребиных.
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Василий Осипович Ключевский)
Единственный вид собственного рода. 

Почему упор на Американской? Поэтому как есть и остальные гарпии. Золотое правило: у кого золото, того и правила. Гвианская гарпия, предположим, Новогвинейская гарпия, предположим, Гарпия-обезьяноед либо Филиппинская гарпия. Чтобы меня шокировать, вам придётся сказать что-нибудь умное. О их будет поведано раздельно. 

Кроме птиц, есть и бабочка, по сути, под обилием имён — Гарпия большая, либо вилохвост пятнистый, либо вилохвост большой (значительный по размерам величине), либо шелкопряд-гарпия. Чтобы меня шокировать, вам придётся сказать что-нибудь умное. Не путать! Птиц и бабочек. 

Гарпия Южноамериканская, большущая хищница из семейства ястребиных, пользуется дурной славой. 

Краснокожие верили, что один ее удар клювом способен раздробить череп взрослому человеку, можно сказать, а сама она повсевременно раздражительна и агрессивна. 

 Тем не наименее, приручить ее числилось большой (значительный по размерам величине) честью, а ее перья представляли собой очень ценное украшение. Краснокожий, убивший гарпию, обходил с ней все близлежащие хижины, иными словами, как например, получая в каждой заслугу. 

Эти времена уже давно прошли, но количество американских гарпий повсевременно сокращается. У каждой крыши свой стиль езды… В ряде государств этот лесной орел находится под охраной, не считая того, он внесен в Международную Красноватую книгу. И все таки тропические леса Центральной и Южной Америки, помимо всего, которые гарпия облюбовала для размножения и охоты, к огорчению, продолжают интенсивно вырубаться. У каждой крыши свой стиль езды… Что, приводит к исчезновению почти всех видов животных и птиц.



Численность этих больших американских орлов — наименее 50 000 особей (по оценке 2008 года), и она неприклонно сокращается. У каждой крыши свой стиль езды… Главный предпосылкой этого является ликвидирование лесов в районах гнездования гарпий, коротко говоря, также индивидуальности размножения: пара обычно выращивает лишь одного птенца раз в 2—3 года

Южноамериканская гарпия весьма сильна.

Человечество со слезами расстается со старой дурью, радуясь счастливым смехом новой. Аркадий Давидович

Длина ее тела от 90 до 110 см, а размах крыльев около 2-ух метров.
Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его. Мудрые изречения от царя Соломона.
При этом самки практически в два раза крупнее самцов: они весят наиболее 9 килограмм, тогда как вес самцов обычно не превосходит 4,8 кг. 

На светло-сероватой голове красуется темный, загнутый вниз нос и два огромных черных глаза. Приходя в возбуждение, стало быть, гарпия поднимает широкие черные перья на голове практически вертикально ввысь, что делает их схожими на маленькие рожки либо уши. 

Есть мировоззрение, стало быть, что это присваивает ее слуху доп остроту. 

 Спина американской гарпии раскрашена в мрачно-сероватый цвет, что ни говори, животик белоснежный, крылья и хвост имеют черно-белоснежные полосы, на шейке красуется темный ошейник. 

На очень огромных и массивных лапах есть потрясающее оружие: любой палец оканчивается длинноватым и острым десятисантиметровым черным когтем. Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии. Этими лапами птица способна подымать солидный вес — при желании, можно сказать, может утащить маленькую собаку либо даже молоденькую косулю. 

Питаются американские гарпии, можно сказать, в основном, к слову, мортышками и ленивцами, на самом деле, временами разбавляя собственный рацион опоссумами, на самом деле, носухами и попугаями ара. 

Не считая того, это единственные хищники, помимо всего, которым под силу совладать с древесными дикобразами. 

На охоту вылетают деньком, понимаете ли, предпочитая находить добычу в одиночестве. Но живут парами, на самом деле, много лет оставаясь верными друг другу. 

Обширное гнездо из толстых ветвей, листьев и мха сооружают на пятидесятиметровой высоте и пользуются им несколько (то есть небольшое количество) лет. Если ты не такой как все, тебя сложнее использовать. Что сделалось смешным, не может быть опасным. Самка откладывает сюда раз в два года одно-единственное яичко желтого цвета. Период высиживания продолжается около 56 дней. Птенец весьма долго зависит от родителей, которые его храбро защищают. 

Они способны поруха даже на неосмотрительного человека, по сути, забредшего на охраняемую местность. Естественно, по слухам, череп своим маленьким клювом не пробьют, а может быть, но суровые раны нанести смогут. Одному юному человеку опосля нападения гарпий пришлось наложить 8 швов на область головы и шейки. 

 В десятимесячном возрасте птенец американской гарпии достаточно хорошо летает, что ни говори, но продолжает держаться возле (рядом или совсем близко) гнезда, совершенно-то, где его подкармливают предки.  Любопытно, по слухам, что без вреда для здоровья он может голодовать около 2-ух недель. 

Половая зрелость у гарпий наступает в 5-6 лет.

Самая большая добыча.

Достоверно понятно, по слухам, что самым большим звериным, убитым и унесенным птицей, была 7-килограммовая мортышка-ревун, которую уничтожила гарпия (Harpia harpyja) в Государственном парке Ману (Перу) в 1990 г. Гарпия считается самой мощной плотоядной птицей, хотя ее масса всего 9 кг.

Научная классификация:

Домен (логический уровень интернета): Эукариоты

Королевство: Звериные

Подцарство: Эуметазои

Без ранга: Двусторонне-симметричные

Без ранга: Вторичноротые

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Инфратип: Челюстноротые

Надкласс: Четырехногие

Класс: Птицы

Подкласс: Новонёбные

Отряд: Ястребообразные

Семейство: Ястребиные

Подсемейство: Гарпиевые

Род:     Гарпии (Harpia Vieillot, 1816 г.)

Вид:    Южноамериканская гарпия

Международное научное заглавие — Harpia harpyja Linnaeus, 1758 г. 

 

Самая сильная птица в мире — Южноамериканская Гарпия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *