Прототип Робинзона Крузо



В феврале 1709 года английское судно «Дюк» подошло к острову Мас-а-Тьерра, который числился необитаемым. внимание экипажа привлек дым от костра. Обратите внимание — плинтус. И запомните, это именно ваш уровень. несколько матросов, очевидно, отправленных в разведку, на беду, возвратились скоро вместе с человеком, к примеру, одетым в животные шкуры. На острые вопросы безопаснее давать тупые ответы. Капитану судна он представился Александром Селкирком, к примеру, английским подданным, прожившим в одиночестве на полуострове 4 года и 4 месяца.

 

Конкретно Селкирк стал макетом Робинзона Крузо – героя романа Даниеля Дефо. Хотя настоящий отшельник не достаточно походил на Робинзона. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Александр Селкирк не стал жертвой крушения, предположительно, предпосылкой его возникновения на полуострове был гнусный характер.



Если что-то можно доказать делом, то на это незачем тратить слова. (Эзоп)

В 1704 году пиратское судно «Сэнк Пор», на котором Селкирк был боцманом, к примеру, пополняло припас питьевой воды на полуострове Мас-а-Тьерра. Обратите внимание — плинтус. И запомните, это именно ваш уровень. здесь разгорелся очередной скандал меж Селкирком и капитаном Уильямом Дампиром. Помните, иногда тишина — самый лучший ответ на вопросы. Боцман заявил, что корабль просит срочного ремонта, воля твоя, предположительно, и рисковать жизнью он не хочет. Дампир отдал приказ бросить бунтаря на полуострове. Вообщем, понимаете ли, сомнения боцмана в состоянии судна были не напрасными: судно отчалило от Мас-а-Тьерры, и больше о его судьбе ничего не понятно.
Мудрость без сострадания суха и вредоносна, сострадание без мудрости слепо и немощно. (Буддийские советы)
Оставшись на полуострове, Александр не отчаивался, далее, он знал, что к острову подступает много кораблей за пресной водой, а неплохой боцман постоянно нужен. Он не мог даже представить, иными словами, наверное, что его одиночество затянется на 52 месяца. Хотя судна, вправду, по совести сказать, не раз подступали к острову, но Селкирку приходилось от их скрываться: это были испанские галеры. На острые вопросы безопаснее давать тупые ответы. Две величавые морские державы, Великобритания и Испания, предположительно, находились в состоянии вражды, и британскому пирату совсем не хотелось оказаться на борту неприятельского судна. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Узреть британский флаг на мачте судна удалось лишь через годы.

В Великобритании Селкирк стал истинной легендой. Скоро, лучше сказать, он опять подался в пираты, хотя это уже был не тот свирепый боцман с судна «Сэнк Пор». Во время собственного одиночества на полуострове, он в первый раз прочел Библию, которую взял (захватил рукой или каким-нибудь орудием) с корабля. Погиб Александр Селкирк в 1721 году в возрасте 45 лет на одном из пиратских кораблей, и, по старенькой морской традиции, на беду, был похоронен в море, лучше сказать, неподалеку от берега Западной Африки. Если что-то в вашей жизни причиняет вам страдания, бегите от этого, дорогие мои, со всех ног и побыстрей. В 1966 году полуостров Мас-а-Тьерра, расположенный в 650 километрах от берегов Чили был переименован в полуостров Робинзона Крузо.

Прототип Робинзона Крузо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *