Как умер Фрэнсис Бэкон



Выдающийся британский философ, ученый, историк и политики Фрэнсис Бэкон умер на 65 году жизни, в 1626 г. Это был умопомрачительный человек, чье воздействие на мировую науку по достоинству оценили еще современники. Перед сильным не кланяйся, перед трудностями не сгибайся. Он является основателем индуктивного метода научного исследования, правильнее говоря, которое носит его имя: метод Бэкона. Не будь на словах тем, кем не можешь быть на поступках. Фрэнсису Бэкону принадлежит афоризм, который стал лозунгом всей его жизни: «Познание — сила».



 

Опосля 60 лет Бэкон много болел.

Чаще всего на роль спасательного круга выбирают круглого дурака. Игорь Сиволоб

К этому времени ему не хватало средств, о которых он повсевременно просил в письмах короля, потому что привык жить на широкую ногу.

Прохладной в весеннюю пору 1626 года, вообще-то, неугомонный и неутомимый гений Бэкона решает сделать физический опыт с замораживанием курицы. Его цель состоит в том, кроме шуток, чтоб узнать, иными словами, напротив, как снег может сохранить мясо от порчи.

Своими руками занимаясь сиим вопросцем, кроме шуток, он кропотливо «заправил» курицу снегом и… простыл.

Прошла неделька, и выдающийся британский деятель скончался. Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в самих себя. Чувствуя приближение кончины, а вернее, как например, он торжественно написал собственному другу лорду Эренделу последующее: «Спешу сказать для вас, примерно, что опыт с замораживанием мяса удался весьма отлично».

Как умер Фрэнсис Бэкон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *