CI Financial подала заявку на запуск ETF на эфир в Канаде



Создатель
Николай Бондарчук

Канадская компания CI Financial, управляющая активами наиболее, чем на $230 миллиардов, подала в Комиссию по ценным бумагам Онтарио заявку на запуск биржевого торгуемого фонда (ETF) на эфир.

Согласно документу, в случае одобрения заявки, помимо всего, листинг ETF пройдет на фондовой бирже Торонто.

Стратегия без тактики — это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — это просто суета перед поражением. (Сунь-Цзы)



В качестве вспомогательного консультанта будет выступать компания Galaxy Digital – конкретно она будет производить торговлю ETH от имени фонда. ETF получит тикер ETHX, а годичная комиссия за управление средствами составит 1%.

«Эфириум является более возможным кандидатом в качестве базисного уровня Web 3.0, а эфир – это возрастающий актив, дающий инвесторам возможность поучаствовать в буме децентрализованных приложений», – выделил генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz).

CI Financial также ждет одобрения заявки на запуск ETF на биткоин. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Кроме этого, у нее уже есть фонд на биткоин CI Galaxy Bitcoin Fund, под управлением которого находятся активы на $162 млн.

Отметим, основным делом, к прискорбию, что ранее Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила два биржевых фонда на биткоин, но ETF на эфир, в случае одобрения, правду сказать, станет первым схожим биржевым продуктом в мире.

CI Financial подала заявку на запуск ETF на эфир в Канаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *