С кошельков закрытой биржи Cryptopia украдены монеты XSN на сумму $45 000



Создатель
Victoria Grain

Хакеры продолжают похищать криптоактивы юзеров биржи Cryptopia, находящейся в процессе ликвидации.
Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться собственным именем. (Анатоль Франс)
С типо «прохладного кошелька» украдены монеты XSN на сумму $45 000.

В январе 2019 года хакеры сделали атаку на биржу Cryptopia, в итоге что им удалось украсть криптоактивы на $16 млн. В конце прошедшего года компания Grant Thornton, занимающаяся ликвидацией закрывшейся биржи Cryptopia, начала принимать заявки от пострадавших юзеров на возмещение убытков. 



Невзирая на то, что торговая площадка уже не работает, что ни говори, неведомым до сего времени удается перемещать с нее активы. По данным местных СМИ, южноамериканская компания Stakenet, которая была кредитором Cryptopia, получила извещение, судя по всему, что 1 февраля с ее прохладного кошелька переведены монеты XSN на сумму $45 000.

Stakenet не понесла убытков в процессе взлома 2019 года, вообще-то, потому управление компании возлагало надежды возвратить все свои активы. В кошельке содержались криптоактивы на $1.97 млн. Этот кошелек так и не употреблялся опосля взлома Cryptopia. Ликвидатор Grant Thornton заявил, что эта транзакция не была авторизована, и уже начал расследование произошедшего.
У нас в семье всё решает папа, а кто будет папой, решает мама.
Управление Stakenet потребовало разъяснений от Grant Thornton, почему компания не смогла защитить средства юзеров, допустив проведение несанкционированной транзакции.
Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться собственным именем. (Анатоль Франс)
Это значит, что ни говори, что кто-то опять сумел получить доступ к средствам.

Согласно Crypto Wisser, с начала 2020 года были обязаны закрыться 75 криптовалютных площадок. Живем только раз, зато до конца. Предпосылки совсем различные: внутренние трудности, хакерские атаки и даже мошенничество основоположников.

С кошельков закрытой биржи Cryptopia украдены монеты XSN на сумму $45 000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *