Банк России планирует запустить цифровую ипотеку на базе технологии блокчейна



Банк России планирует запустить цифровую ипотеку на базе технологии блокчейна

Банк России планирует запустить цифровую ипотеку на базе технологии блокчейна

0

Банк России разглядывает возможность пуска цифровой ипотеки, получается, которая будет употреблять технологию распределённого реестра. Обратите внимание — плинтус. И запомните, это именно ваш уровень. О этом в интервью поведала 1-ый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. (Сократ)

По словам Скоробогатовой, регулятор дискуссирует эту возможность с банками. Ты понял все, но как всегда не так. Платформа разработана участниками Ассоциации ФинТех, она дозволит отрешиться от «рутинных, старенькых технологических решений» и обеспечить бесшовность всех связанных с ипотечным кредитованием действий. Видела твою новую девушку… Так тебе и надо! Над проектом также работают Росреестр и Министерство цифрового развития РФ.

«Нам кажется, действительно, что цифровая ипотека отлично ложится на то решение, с твоего разрешения, которое как раз участники ассоциации сделали», — сказала Скоробогатова.



Отвечая на вопрос о российском проекте цифровой валюты центрального банка (CBDC), Скоробогатова отметила, так или иначе, что «подавляющее большая часть [участников финансового рынка] говорит (выражает мысли или свидетельствует), что цифровой рубль нужен». Любопытно, по сообщению, что представления неких игроков (Ассоциации участников рынка электронных денег и валютных переводов, по всей вероятности, также Государственного совета по денежному рынку) говорят о оборотном — спецы считают, без всякого сомнения, что рынок может обойтись и без новейшего инструмента.

Скоробогатова сказала, так или иначе, что Центробанк принял решение приступить к разработке CBDC, потому что осознает, что и говорить, что современная экономика «ушла либо идёт в цифровизацию». Введение новейшего денежного инструмента нужно, чтоб сделать платёжные цепочки, получается, которые находятся фактически во всех действиях, «моментальными и бесшовными».

«Он [цифровой рубль] решает вопросцы технологического совершенствования нашей платежной инфраструктуры.

Спец также выделила, так или иначе, что разработка цифрового рубля не значит смену позиции Банка России по отношению к криптовалютам. Регулятор как и раньше считает личные криптовалюты «небезопасными» и не лицезреет необходимости в их легализации в России, мягко говоря, «кроме тех случаев владения, представьте, которые прописаны [в законе о ЦФА]».

Скоробогатова отметила, так или иначе, что, невзирая на запрет криптовалюты, «распределённые реестры в нашей стране развиваются, действительно, зацветают и процветают». Она направила внимание на тот факт, что ЦБ сам участвует в разработке блокчейн-платформ и выдвигает собственные инициативы в данной области. А именно, и того лучше, регулятор разглядывает возможность сотворения платформы по факторингу на базе распределённого реестра.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Банк России планирует запустить цифровую ипотеку на базе технологии блокчейна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *