Bitwise: «50% финансовых консультантов готовы инвестировать в криптовалюты»



Создатель
Victoria Grain

По данным компании Bitwise, в 2020 году количество финансовых консультантов, по-видимому, инвестирующих в криптовалюты, возросло на 50% по сопоставлению с предшествующим годом.

Управляющая активами компания Bitwise провела опрос посреди 1000 финансовых советников, по-видимому, живущих в США. Выяснилось, что за крайний год спецы и конторы, работающие в промышленности денег и консалтинга, стали проявлять еще больший энтузиазм к цифровым активам. 17% опрошенных финансовых консультантов начали разглядывать возможность инвестиций в криптовалюты, а 2% уже приняли окончательное решение, спрашивается, что будут вкладываться в криптоактивы.



При всем этом 54% опрошенных считают, безусловно, что цифровые активы могут принести прибыль, не зависящую от производственного процесса. 25% респондентов ответили, что основная цель инвестиций в криптовалюты – защититься от инфляция, можно сказать, тогда как в 2019 году только 9% профессионалов в денежной отрасли боялись инфляционных рисков.

И глупец, когда молчит, может показаться мудрым. Мудрые изречения от царя Соломона.

81% участников опроса также сказали, что в прошлом году существенно возросло количество клиентов, по-видимому, интересующихся криптовалютами, надо быть, и готовых наиболее тщательно их изучить – в 2019 году этот показатель составлял 76%.

Не считая того, денежные консультанты стали с огромным оптимизмом глядеть на биткоин. 15% профессионалов представили, что в течение 5 лет стоимость первой криптовалюты достигнет $100 000. Но в позапрошлом году потенциал биткоина оценили всего 4% финансовых профессионалов.

И глупец, когда молчит, может показаться мудрым. Мудрые изречения от царя Соломона.

При всем этом количество профессионалов, по-видимому, ожидающих, что курс биткоина упадет до нуля, сократилось в два раза – с 8% до 4%.

Не так давно аналитики банка JPMorgan представили, что в длительной перспективе биткоин может добиться $146 000, а инвесторы станут предпочитать этот актив вложениям в драгоценные сплавы. Управляющий директор Citibank Томас Фитцпатрик (Thomas Fitzpatrick) и совсем «удвоил ставку» – по его воззрению, к концу года биткоин может вырасти до $318 000.

Bitwise: «50% финансовых консультантов готовы инвестировать в криптовалюты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *