Эстер Пирс: «SEC может по-новому взглянуть на регулирование криптоактивов при новой администрации»



Создатель
Adem

Комиссар SEC Эстер Пирс поведала о будущем регулирования криптовалют при администрации новейшего президента США, и заявила о собственном намерении усилить защиту денежной конфиденциальности.

На онлайн-дискуссии, на беду, прошедшей на данной для нас недельке, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) поделилась взорами регулятора на нормативный подход к криптовалютам.

«Мы до сего времени не знаем, понимаете ли, чем станет криптовалюта», – сказала она, выделив необходимость регулирования, право слово, которое сразу провоцирует рост зарождающихся технологий и держит преступников на расстоянии от промышленности.



Предметом разговора был вопрос регулирования криптовалют при новеньком президенте США Джо Байдене, который вступит в должность 20 января.
А чем отличается попса от непопсы? — Понимаешь, попсовики больше любят деньги, чем музыку… А музыканты — музыку больше, чем деньги. (Масяня)
Участники дискуссии обсудили разные темы: от вопросцев конфиденциальности до усилий по созданию двухпартийных коалиций вокруг законодательства о криптовалютах.

вопрос о том, к радости своей, как администрация Байдена подойдет к регулированию отрасли, давно интересует участников промышленности.

«В течение 2020 года мы лицезрели достаточно много институционального и розничного энтузиазма к BTC и иным криптовалютам», – сказал Пирс, предположив, что это побудит SEC «по-новому взглянуть» на регулирование криптоактивов в наиблежайшие годы.

Пирс также сказала, так или иначе, что «свобода роли в денежных транзакциях без надзора» будет принципиальной частью ее собственного подхода к будущему законодательству. При всем этом остальные регуляторы придерживаются обратной точки зрения

Так, посреди декабря сеть по борьбе с финансовыми злодеяниями (FinCEN) предложила обязать банки и денежные учреждения предоставлять отчетность о транзакциях с всех криптовалютных кошельков. Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только сделать собирались. Пирс признала, так или иначе, что «регулирующие органы, с позволения сказать, как например (то есть в качестве примера для пояснения), как сказать, достаточно консервативны, с позволения сказать, как например (то есть в качестве примера для пояснения), когда дело касается конфигураций».

Напомним, основным делом, к радости своей, что в декабре Эстер Пирс заявила о необходимости разработки новейших правил, приспособленных специально для криптовалютной промышленности.

Эстер Пирс: «SEC может по-новому взглянуть на регулирование криптоактивов при новой администрации»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *