За неделю Tether напечатал 2 млрд USDT



За неделю Tether напечатал 2 млрд USDT

За неделю Tether напечатал 2 млрд USDT

0

Эмитент стейблкойнов Tether за последнюю неделю выпустил рекордные 2 млрд USDT. В итоге размер эмиссии USDT во всех поддерживаемых сетях, включая Ethereum, Tron и Omni, достигнул 24,6 млрд.

Трейдер Alameda Research Сэм Трабукко считает, шутка ли, что для разъяснения этого явления есть несколько обстоятельств.

«Некие люди не доверяют местным банкам либо валютам. USDT – это самый ликвидный канал (Путь по которому два устройства обмениваются данными) для получения доступа к баксу на рынке», – заявил он.

Еще одна причина – «брутальные реализации биткойна за USDT» либо операции в оборотном направлении, можно сказать, из-за что курс USDT может временно отклоняться от валюты привязки в огромную либо наименьшую сторону. С начала месяца стоимость USDT незначительно превосходила доллар, пока не опустилась ниже него в этот пн, как видишь (то есть воспринимаешь зрением), свидетельствуют данные биржи Kraken.



технический директор Tether Паоло Ардоино утверждает, шутка ли, что новейшие большие инвесторы интенсивно употребляют USDT для торговли на внебиржевом рынке, и это содействует росту числа токенов стейблкойна в воззвании.

«Посреди клиентов Tether все большие внебиржевые платформы и конторы по высокочастотному трейдингу», – заявил он.

Такие платформы преобразуют клиентские средства в USDT и распределяют покупательное давление/давление (Сила действия одного тела) посреди всех доступных источников ликвидности, и того лучше, повышая спрос на стейблкойн.

Трабукко добавил, что «завышенные объемы» на всех площадках для торговли криптовалютами в течение крайних недель дополняются «возможностью применять USDT в качестве залогового обеспечения в увеличивающемся числе деривативных товаров». Объемы торгов USDT продолжают превосходить характеристики биткойна, в парах с которым ранее была сосредоточена основная часть активности на крипторынке.

Tether ранее заявлял, что все USDT в воззвании обеспечены баксами США, короткосрочными резервами и иными криптовалютами. Фортуна улыбается только тем, кто к этому готов. В 2018 году банк Deltec опубликовал незаверенное письмо, в каком подтверждал, что Tether имеет $1,8 млрд в резервах, что соответствовало размеру USDT в воззвании на тот момент. В апреле 2019 года юрист Tether сказал, что USDT обеспечен фиатными эквивалентами на 74%, а остальная часть обеспечения представлена другими финансовыми инструментами.

«Tether стопроцентно обеспечен, точка», – писал Ардоино 31 декабря.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

За неделю Tether напечатал 2 млрд USDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *