Прием мелатонина связали с хорошими шансами на выживание при тяжелых формах COVID-19



Но как препараты этого гормона помогают против заболевания, ученые пока узнать не смогли

ТАСС, 19 октября. Похоже, у вас так и не прошел юношеский максимализм. Южноамериканские медики проследили за 800 вариантами госпитализации пациентов с тяжеленной формой COVID-19 и нашли, что на течение заболевания положительно влиял гормон мелатонин.

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Габриэль Маркес)

Те из пациентов, очевидно, кому его вводили либо у кого его уровень вначале был высок, почаще выживали в реанимации. Выводы ученых опубликовала электрическая научная библиотека (организованная совокупность данных) medRxiv.

"Мы изучили, как различные гормоны и похожие на них вещества влияли на здоровье пациентов, откровенно говоря, которым нужна была искусственная вентиляция легких. Левиафан Мелатонин значительно повышал шансы таких пациентов на выздоровление. Это было характерно как для носителей COVID-19, так и для людей с другими заболеваниями легких", – пишут исследователи.

С начала вспышки коронавирусной инфекции ученые и докторы изучат, а например, как на него действуют уже имеющиеся лекарства.

В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. (Сократ)

За крайние месяцы биологи выделили 10-ки препаратов и антител, которые могут подавлять размножение вируса, слов нет, также проверили несколько фармацевтических средств, которые были сделаны для борьбы с иными заболеваниями – например (то есть в качестве примера для пояснения), с гепатитом C, лихорадкой Эбола либо ВИЧ. 



Эти опыты, а именно, проявили, что некие гормональные препараты, такие как дексаметазон и метилпреднизолон, могут помогать клиентам с самыми томными формами COVID-19. А именно, и того лучше, с помощью дексаметазона докторы Англии уменьшили число смертей пациентов в критичном состоянии на третья часть, а метилпреднизолона – на 45%.

Гормональная защита от COVID-19

В новеньком исследовании ученые под управлением доцента Колумбийского института (США) Николаса Татонетти решили перепроверить выводы английских коллег. Они заинтересовались, вернее, какие еще гормональные препараты и природные аналоги этих фармацевтических средств могут влиять на финал коронавирусной инфекции.

Для этого исследователи проанализировали данные, которые собирали сотрудники поликлиники при Колумбийском институте с февраля по август этого года, вообще-то, во время (Продолжительность длительность чего-нибудь) пика эпидемии COVID-19 в Нью-Йорке и в остальные периоды. В общей трудности за это время (Продолжительность длительность чего-нибудь) к аппаратам искусственного дыхания докторы подключили практически 800 носителей коронавируса и практически три тыщи остальных пациентов.

Сопоставив меж собой истории их заболеваний, Татонетти и его коллеги нашли необыкновенную закономерность. Нездоровые, которые по каким-то причинам получали мелатонин –  "гормона сна", – опосля подключения к аппарату искусственного дыхания погибали приблизительно в 10 раз пореже остальных пациентов.

Это было типично как для носителей COVID-19, так и для людей, которым диагностировали остальные легочные инфекции либо повреждения органов дыхания.

Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определённо размежеваться. (Владимир Ильич Ленин)

Идентичные, с одной стороны, хотя и наименее важные результаты ученые получили при использовании антивосполительного продукта дексаметазона. Похожимо бразом на возможность выживания нездоровых влияли и некие остальные препараты, в том числе традозон, бензодиазепины и кветиапин.

Четкие механизмы деяния мелатонина на организм нездоровых ученые пока не узнали. Они подразумевают, а например, что гормон сна может помогать подавлять воспаления, предположим, как тех, что соединены с COVID-19 конкретно, по сведениям, так и имеющих иную природу.

Татонетти и его коллеги уповают, делать нечего, что предстоящее исследование деяния мелатонина на подопытных звериных и нездоровых поможет понять, как этот гормон можно употреблять для борьбы с самыми томными формами коронавирусной инфекции.

Следует добавить, иными словами, на ваш взгляд, что статью ученых не рецензировали независящие специалисты и не инспектировали редакторы научных журналов, очевидно, как это обычно бывает в схожих вариантах. Потому к выводам из нее и подобных статей нужно относиться осторожно.

Прием мелатонина связали с хорошими шансами на выживание при тяжелых формах COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *