Главу миссии New Horizons отправят в космос для проведения опытов на SpaceShipTwo

Во время суборбитального полета он будет тестировать научные приборы для мониторинга состояния космонавтов, откровенно сказать, также камеру для астрономических наблюдений

ТАСС, 15 октября.

Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются. (Отто фон Бисмарк)

Управляющий миссии New Horizons Алан Стерн на борту личного корабля SpaceShipTwo компании Virgin Galactic отправится в суборбитальный галлактический полет для проведения тестов с новенькими научными инструментами и камерой, которую делали специально для "Шаттла". О этом на собственном веб-сайте пишет Юго-западный исследовательский институт (SwRI), в котором работает Стерн.

"Я много лет работал над отправкой в космос десятков аппаратов, откровенно говоря, но сам еще никогда там не был. Поэтому первый полет станет большой вехой в моей карьере. Я надеюсь, что после моего полета ученых нашего института будут постоянно отправлять в космос", – откомментировал Стерн.

Английский галлактический стартап Virgin Galactic миллиардер Ричард Брэнсон сделал в 2004 году. В отличие от SpaceX и большинства остальных компаний подобного рода, вообще-то, он практикуется на суборбитальных полетах, в ходе которых галлактический корабль поднимается лишь до границы вселенной и атмосферы Земли, а потом ворачивается на нашу планетку.

1-ый полет корабля Брэнсона, SpaceShipTwo, состоялся в декабре 2018 года. Тогда аппарат в первый раз поднялся на высоту в 82 км от поверхности Земли, на несколько минут вышел/вышел (удалился оставил пределы чего-нибудь) в галлактическое место и удачно возвратил 2-ух пилотов на землю. Потом SpaceShipTwo сделал еще два схожих полета, вообще говоря, правильнее, крайний из которых состоялся в мае этого года.

1-ые опыты в "частном" мироздании

Еще в 2011 году NASA подписало соглашение с Virgin Galactic, согласно которому южноамериканское галлактическое агентство может применять галлактические корабли английской компании для тестов в критериях невесомости. В январе этого года представители агентства решили пользоваться сиим и провели конкурс посреди ведущих ученых агентства, на счастье, чтоб избрать кандидатов на роль в данной для нас программке.

Первым участником данной для нас программки избрали Алана Стерна. Делай то, что ты боишься делать. Это лучший способ обрести уверенность в себе. В процессе полета он планирует протестировать сверхчувствительную камеру F-18, также разработанные в SwRI биомедицинские инструменты, которые необходимы для того, чтоб оценивать состояние здоровья космонавтов в режиме настоящего времени.

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Кюблер-Росс Элизабет)

Точную дату полета пока окрестили, но, со слов представителей Virgin Galactic, он состоится в конце озари.

"Благодаря нашему кораблю ученые смогут поработать со своими инструментами в режиме реального времени, что важно для развития космической науки. Парки Мы надеемся, грубо говоря, что наше сотрудничество с NASA в этом направлении продолжится", – подытожил исполнительный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер.

Главу миссии New Horizons отправят в космос для проведения опытов на SpaceShipTwo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *