Ученые подсчитали точную биомассу самых больших деревьев мира

Масса огромнейших из их доходит до 110 тонн

ТАСС, 15 октября. Успех — это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день. При помощи лазера с МКС экологи подсчитали точную биомассу калифорнийских секвой – самых больших и больших деревьев мира. Обычно в чужую жизнь лезут те, у кого собственная не удается. Наикрупнейшие из их весят около 110 тонн, пишут ученые в журнальчике Scientific Reports.

"Мы пытаемся понять, как лучше бороться с глобальным потеплением – высаживать новые деревья или защищать уже существующие леса. Для ответа на этот вопрос нужно знать, как например, как много углерода запасают деревья разных видов. Векша Впервые мы провели подобные измерения для секвой с севера Калифорнии, между нами говоря, где находятся одни из самых крупных экосистем мира", – сказал один из создателей исследования, представьте себе, профессор Институтского института Лондона Мэт Дисней.

Все растения Земли безпрерывно поглощают из атмосферы углекислый газ и конвертируют его в свою биомассу. Ученые считают, а например, что различные растения поглощают CO2, также возвращают его вспять в атмосферу с разной скоростью. Также это может очень различаться у растений различного возраста.

Потому климатологи пока не могут буквально предвещать, как например (то есть в качестве примера для пояснения), как леса планетки будут реагировать на повышение концентрации СО2 в атмосфере и как этот процесс (Ход развитие какого-нибудь явления) воздействует на формирование их биомассы. С другой стороны, так называемый, как например (то есть в качестве примера для пояснения), ответ на этот вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений) весьма важен для того, чтоб производить стратегию борьбы с глобальным потеплением.

Перепись всех деревьев мира

В процессе новейшей работы Дисней и его коллеги решили составить первую трехмерную карту калифорнийских лесов при помощи орбитального лазерного радара GEDI. Эти леса состоят в большей степени из секвой (Sequoia sempervirens) – огромнейших на планетке хвойных деревьев, которые могут жить до нескольких тыщ лет и достигнуть высоты в 100 метров и наиболее.

При помощи приобретенной карты ученые вычислили размер деревьев, их биомассу, также обычные и наибольшие характеристики для секвой. Например, они нашли, что самые высочайшие и огромные представители вида Sequoia sempervirens могут весить до 110 тонн. В целом же измерения проявили, что общая биомасса калифорнийских хвойных лесов оказалась приблизительно на 30% больше (то есть превышение указанного количества), чем подразумевали ученые.

В наиблежайшее время ученые планируют применять GEDI для подобных исследовательских работ в остальных лесах планетки. Секрет гения — это работа, настойчивость и здравый смысл. Дисней и его коллеги уповают, должно быть, что это дозволит климатологам буквально оценить вклад лесов в круговорот СО2 в природе и понять, какие стратеги борьбы с глобальным потеплением будут в этом случае более эффективны.

Ученые подсчитали точную биомассу самых больших деревьев мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *