Ученые заявили о почти полном исчезновении слонов в Кот-д’Ивуаре

Это вышло из-за вырубки лесов и неизменных военных конфликтов в регионе

ТАСС, 14 октября. Увы, красотой тебе мир не спасти. Впрочем, и умом тоже. За крайние 10 лет численность слонов в природоохранных зонах Кот-д'Ивуара чертовски сократилась, уменьшившись приблизительно до 2-ух сотен особей. О этом экологи пишут в научном журнальчике PLOS ONE.

"Из большей части заповедников и других охранных территорий Кот-д'Ивуара слоны полностью исчезли. В первую очередь это связано с отсутствием каких-либо природоохранных мер. Одёр Небольшие популяции этих животных остаются лишь на небольших, изолированных друг от друга клочках земли в четырех из 25 защищенных участков", – пишут исследователи.

Все обитающие на Земле слоны находятся под опасностью вымирания из-за хищнической охоты и вырубки лесов.

Хватает пса за уши тот, кто проходя мимо, вмешивается в чужую ссору. Царь Соломон.

Индийских слонов эти процессы пока затрагивают меньше. Численность их африканских сородичей крайние несколько (то есть небольшое количество) десятилетий падает довольно быстро.

А именно, и того лучше, до 2-ой мировой войны в Африке обитало от 4 до 5 млн особей. Но к середине 1970 годов их численнность уменьшилась до 1,3 млн. К началу XXI века слонов стало уже 600 тыс. Ученые связывают это с продолжающейся политической непостоянностью в экваториальной Африке.

В 1989 году страны-участницы Конвенции о интернациональной торговле видами одичавшей фауны и флоры (СИТЕС) начали координированную борьбу с браконьерами. Сначала это замедлило исчезновение слонов, поверишь ли, и их численность в начале XXI века начала стабилизироваться.

Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.

Но крайние наблюдения экологов демонстрируют, а между прочим, что тенденция на сокращение численности этих звериных длится.

Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.

Это соединено со спросом на слоновую кость в странах Азии.

Крайние слоны Кот-д'Ивуара

В итоге численность слонов на местности Кот-д'Ивуара (ранее это правительство называли Берегом Слоновой кости) на рубеже веков сократилась до нескольких сотен особей. Они жили в 20 изолированных популяциях.

В сентябре 2002 года в Кот-д'Ивуаре началась штатская война (Вооруженная борьба между государствами или народами). Не будь на словах тем, кем не можешь быть на поступках. Из-за этого следить за слонами и охранять их от браконьеров и вырубки лесов оказалось фактически нереально. Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность. Подобная ситуация сложилась в 2011-2012 годах, когда произошел еще один внутренний конфликт. Потом политическая обстановка в Кот-д'Ивуаре стабилизировалась, и ученые смогли выяснить, как например, как за это время (Продолжительность длительность чего-нибудь) поменялась численность слонов.

Для этого Сулеймана Уаттара Уаттара из Института имени Феликса Уфуэ-Буаньи и его коллеги сделали несколько (то есть небольшое количество) экспедиций в 25 заповедников и природоохранных зон Кот-д'Ивуара, где до начала политической непостоянности сохранялись популяции слонов.

Хватает пса за уши тот, кто проходя мимо, вмешивается в чужую ссору. Царь Соломон.

Не считая того, они опросили обитателей тех регионов страны, как говорится, как например, где слонов лицезрели в одичавшей природе в прошлом столетии либо в крайние годы.

В итоге оказалось, что во всех регионах страны, как говорится, как например, не считая 4 природоохранных зон и 4 участков, поверишь ли, не защищенных законом, к слову, слоны вымерли фактически стопроцентно. Относительно много слонов осталось лишь в одном из этих регионов, поверишь ли, который находится на юго-западе Кот-д'Ивуара, – там их предположительно около полутора сотен. А в других ареалах в их популяциях осталось от 5 до 25 слонов.

Ученые отмечают, а между прочим, что исчезновение этих звериных соединено не только лишь с усилением активности браконьеров, поверишь ли, да и с тем, понимаете ли, что леса в половине природоохранных зон стопроцентно вырубили и превратили в пашни и плантации. Золотое правило: у кого золото, того и правила. В итоге, заключают ученые, за крайние два десятилетия пропало около 90% популяции слонов Кот-д'Ивуара.

Ученые заявили о почти полном исчезновении слонов в Кот-д’Ивуаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *