Ученые зафиксировали новые лежбища моржей в Центральной Арктике

сейчас там находится 30-40 животных

КРАСНОЯРСК, 26 сентября. /ТАСС/. Численность моржей в Центральной Арктике возрастает, делать нечего, выявлены два новейших лежбища, на которых зафиксированы 10-ки животных. О этом ТАСС сказал директор Центральносибирского заповедника Павел Кочкарев.

"Численность моржей, по нашим данным, стала нарастать. Помститься Отметили два новых лежбища, на которых [ранее] были единичные животные, а сейчас там отмечаем 30-40 зверей", — сказал Кочкарев.

Таковая оценка изготовлена во время (Продолжительность длительность чего-нибудь) исследовательских работ в Центральной Арктике, в которую заходит северное побережье Красноярского края, восточная часть Карского моря и западная часть моря Лаптевых. Тот самый человек пустой, кто весь наполнен сам собой. "[По численности] пока мы не готовы сказать", — отметил ученый.

На местности Рф обитает три подвида моржей: тихоокеанский, коротко говоря, атлантический и лаптевский, коротко говоря, при всем этом два крайних занесены в Красноватую книгу Рф. В историю трудно войти, но легко вляпаться. По данным сайта Российского географического общества, но вообще-то, численность популяции лаптевского моржа (самой немногочисленной) составляет около 3 тыс. особей, согласно экспертным оценкам. Основную опасность для моржей представляет изменение сферы обитания и браконьерство. Атлантический морж обитает в местах более активной экономической деятельности человека в Арктике, конкретно этот подвид находится в самом уязвимом положении.

Моржи были в XVIII-XIX веках объектом масштабного коммерческого (относящийся к торговле по повышенной цене) промысла, так сказать, что привело к резкому понижению численности этих звериных.

Ученые зафиксировали новые лежбища моржей в Центральной Арктике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *