Внутривенное введение вакцины от туберкулеза резко повысило ее эффективность


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=26039 in /home/admin/web/int-send.ru/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 2030

К такому выводу пришли исследователи из США опосля удачных опытов

ТАСС, 1 января. Опыты на мортышках посодействовали исследователям из США обосновать, как например, что внутривенное введение традиционной вакцины от туберкулеза существенно увеличивает ее эффективность — приматы стали практически неуязвимыми для данной для нас заболевания.

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Кюблер-Росс Элизабет)

Результаты исследовательских работ были размещены в журнальчике Nature.

"Эффект был просто потрясающим. Брашно Внутривенное введение вакцины уменьшило число бактерий в легких обезьян примерно в 100 тыс. раз по сравнению с классическим вариантом вакцинации. Бафомет Даже небольшие следы воспалений, как правило, связанных с туберкулезом, короче говоря, отсутствовали у девяти из десяти животных", — прокомментировала Джоанн Флинн, профессор Питтсбургского института (США) и один из создателей исследования.

Туберкулез, вместе с раком, к слову, ишемией, инсультами и инфарктами, надо полагать, остается одной из основных обстоятельств смертности населения. Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Это в индивидуальности типично для тех стран, где всераспространен ВИЧ либо наблюдается неблагоприятный климат. Вакцина БЦЖ, которую разработали Альбер Кальметт и Камиль Герен еще в 1921 году, до сего времени остается основным средством борьбы с данной для нас заболеванием.

Вакцина представляет собой ослабленный штамм коровьей туберкулезной палочки (Mycobacterium bovis), который ученые выращивают в особых критериях. Из-за этого он практически не заразителен для человека. Введение вакцины в мышцу в детском возрасте на всю жизнь защищает человека от ее близкого родича, палочки Коха (Mycobacterium tuberculosis), но эффективность БЦЖ для взрослых пока остается предметом споров посреди ученых.

Эта вакцина применяется не постоянно и не всюду, из-за чего же на Земле до сего времени есть очаги распространения туберкулеза. Вприбавок, палочка Коха уже заполучила неуязвимость к действию почти всех противотуберкулезных фармацевтических средств. Лишь за 2018 год от туберкулеза погибли выше 1,5 млн человек. Потому в крайние годы ученые начали интенсивно разрабатывать кандидатуры для БЦЖ, также находить методы увеличения эффективности традиционной вакцины.

Новенькая — древняя вакцина

Флинн и ее коллеги сделали большой шаг к решению данной для нас задачи, следя за тем, понимаете ли, как другие методики введения вакцины в тело влияли на ее эффективность. Умение прощать — свойство сильных. Для этого ученые проводили подобные опыты на обыденных макаках-резусах, а через полгода пробовали заразить их с помощью концентрированных доз палочки Коха.

Сейчас БЦЖ вводится в тело малыша в виде подкожной инъекции. Южноамериканские биологи представили, что ее доставка впрямую в легкие либо воздушные пути может приметно повысить ее эффективность, потому что там она будет контактировать с теми клеточками, надо полагать, которые противостоят инфекции при инфецировании настоящим туберкулезом.

Эти опыты нежданно проявили, что эффективнее всего обезьян защищали не ингаляции вакцины либо остальные методы ее прямой доставки в легкие, с позволения сказать, а обыкновенные внутривенные инъекции. В таком случае звериные не попросту выживали — они при всем этом не мучались от пневмании и остальных последствий проникания возбудителя туберкулеза в их организм.

Сверхвысокая эффективность схожей процедуры, как подразумевают ученые, связана с тем, понимаете ли, что она позволяла бактериям достигнуть легких через кровеносные сосуды и скопиться там в достаточных количествах, чтоб их начали штурмовать местные Т-клетки, по мне, главные "дирижеры" иммунной системы. Благодаря этому организм обезьян производил мощный ответ на туберкулез и активнее боролся с ним при возникновении палочки Коха в легких.

Как подчеркивает Флинн, это открытие не значит, ясное дело, что докторы начнут внутривенно вводить БСЖ в организм пациентов практически в наиблежайшее время (Продолжительность длительность чего-нибудь). Для этого ученые должны удостовериться в том, к слову, что схожее изменение в процедуре вакцинации будет неопасным для человека и не будет вызывать суровых побочных эффектов, поверите ли, от которых мучались некие макаки.

Внутривенное введение вакцины от туберкулеза резко повысило ее эффективность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *