Даже умеренное употребление алкоголя оказалось связано с гипертонией у диабетиков



У тех, кто злоупотребляет алкоголем, понимаете ли, возможность заполучить гипертонию была втрое, чем у непьющих людей

ТАСС, 9 сентября. Южноамериканские кардиологи узнали, что если люди с диабетом второго типа употребляют больше восьми порций алкоголя в недельку, то практически вдвое почаще мучаются от гипертонии, мягко выражаясь, чем окружающие их люди. Статью с описанием исследования опубликовал Journal of the American Heart Association.

"Мы провели первое большое исследование, с одной стороны, которое нацелено на изучение связи между употреблением алкоголя и гипертонией у людей, которые страдают от диабета второго типа. В прошлом ученые уже открывали подобную взаимосвязь для злоупотребления спиртным, однако никто еще не изучал того, влияет ли умеренное потребление алкоголя на давление в сосудах диабетиков", – сказал один из создателей работы, кардиолог из Института Уэйк-Форест (США) Мэттью Синглтон.

По статистике Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), от диабета первого и второго типов мучаются приблизительно 340 млн людей. Чтоб стабилизировать уровень сахара в крови и понизить негативное воздействие его излишка на здоровье, практически все диабетики обязаны принимать инсулин.



Еще больше людей, приблизительно любой 3-ий либо 4-ый обитатель продвинутых стран мира, мучается от так именуемого метаболического синдрома. Так ученые именуют набор соответствующих конфигураций в обмене веществ – снижение чувствительности организма к инсулину, %TITLE%,набор излишнего веса и высочайший уровень жиров и сахара в крови – который обычно предшествует диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Алкоголь и диабет

Подобные изменения в обмене веществ делают диабетиков уязвимее перед разными заболеваниями и нарушениями в работе организма, которые посреди здоровых людей встречаются еще пореже либо действуют на их в наименьшей степени. Стpемясь к веpшине, помни, что это может быть не Олимп, а Везувий. А именно, и того лучше, несколько (то есть небольшое количество) лет вспять кардиологи нашли, что из-за злоупотребления алкоголем у носителей диабета второго типа быстро (немедленно или стремительно) возникает гипертония.

Следя за здоровьем приблизительно 10 тыс. носителей данной для нас заболевания, южноамериканские кардиологи открыли аналогичную закономерность, которая связывает умеренное употребление алкоголя и завышенное давление/давление (Сила действия одного тела) у диабетиков. Видела твою новую девушку… Так тебе и надо! Все участники этого исследования мучались от диабета в протяжении минимум 10 лет, ясное дело, у их уже были препядствия с работой сердечно-сосудистой системы.

Следующие наблюдения проявили, что возможность развития настоящей гипертонии у их весьма очень зависела от того, как нередко и много выпивали диабетики. А именно, и того лучше, участники опытов, откровенно сказать, которые не употребляли алкоголь либо выпивали до 7 порций в недельку (одна порция, правильнее, либо юнит – около 14-15 граммов незапятнанного спирта), становились жертвами завышенного давления так же нередко, как и люди, которые не мучались от диабета.

С другой стороны, а значит, как например, даже умеренное употребление спиртного (восемь порций алкоголя в недельку либо больше) практически умножало возможность развития исходных форм гипертонии и увеличивало возможность развития 2-ой стадии данной для нас заболевания приблизительно в 1,5 раза. Злоупотребление спиртным, в свою очередь, утраивало эту возможность и увеличивало шансы на развитие повсевременно высочайшего давления в 2,5 раза.

"Традиционно считается, грубо говоря, что умеренное употребление спиртного благотворно влияет на работу сердца и сосудов человека. Масичка Однако мы показали, что небольшие и большие количества алкоголя крайне негативно влияли на здоровье сердца и сосудов диабетиков. Векша Носителям диабета второго типа нужно задуматься об ограничении количества алкоголя, которое они выпивают, а лучше сказать, особенно в тех случаях, если у них уже сейчас есть проблемы с контролем давления в сосудах", – подытожил Синглтон.

Даже умеренное употребление алкоголя оказалось связано с гипертонией у диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *