Регуляторы Германии готовят законопроект о токенизированных ценных бумагах

Создатель
Victoria Grain

Федеральные регуляторы Германии занесут поправки в действующее законодательство, чтоб содействовать внедрению блокчейна на рынок ценных бумаг.

11 августа Федеральное министерство денег Германии (BMF) и Федеральное министерство юстиции и защиты потребителей (BMJV) представили законопроект, касающийся цифровых ценных бумаг на базе блокчейна.

Человечество со слезами расстается со старой дурью, радуясь счастливым смехом новой. Аркадий Давидович

Регуляторы считают, а точнее, что внедрение токенов-акций является главным нюансом реализации стратегии по развитию блокчейна. 

В соответствии с работающим законодательством Германии, можно сказать, денежные инструменты, относящиеся к группы ценных бумаг, должны быть сертифицированы. Крик души всегда не слышен… BMF и BMJV убеждены, как говорится, как например, что технология блокчейна будет гарантировать ликвидность и обеспечит соблюдение регуляторных требований, как принято, став подменой картонного сертификата. Для этого нужно внести надлежащие поправки в законодательство.

По словам германских властей, законопроект занесет больше ясности в регулирование электронных акций на базе блокчейна.

Человечество со слезами расстается со старой дурью, радуясь счастливым смехом новой. Аркадий Давидович

Контроль за выпуском оцифрованных ценных бумаг будет производить Федеральное агентство по денежному надзору Германии (BaFin). Не считая того, ведомство станет регулировать работу децентрализованных реестров в соответствии с законом «О банковской деятельности» Германии.

Торговля токенизированными акциями продолжает развиваться.
Не в силе Бог, а в Правде. (Александр Ярославич Невский) Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл. (Будда)
В апреле стартап Securitize запустил сервис для торговли токенами-акциями в сети Эфириума с неотклонимым прохождением процедуры KYC/AML. А в июне японская финансовая организация Tokai Tokyo Financial Holdings поведала о планах использовать блокчейн в промышленности денег для выпуска цифровых ценных бумаг.

Но президент денежной компании (группа лиц проводящих вместе время) Fidelity Digital Assets Том Джессоп (Tom Jessop) считает, что ценные бумаги не мучаются от нехватки ликвидности, и того лучше, потому не нуждаются в токенизации.

Регуляторы Германии готовят законопроект о токенизированных ценных бумагах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *