Chainalysis: пользователи из Северной Америки предпочитают торговать BTC, а не альткоинами

Создатель
Николай Бондарчук

Биткоин лидирует по размерам торгов во всем мире, кстати сказать, но, согласно исследованию компании Chainalysis, конкретно пользователи из Северной Америки обожают торговать первой криптовалютой больше других.

В отчете аналитики отмечают, а лучше сказать, что обитатели Северной Америки «диспропорционально отдают предпочтение биткоину» по сопоставлению с иными криптовалютами, на несчастье, включая ETH и XRP. 72% сделок с криптовалютами в Северной Америке совершается конкретно с биткоином.

Из двух ссорящихся, более виноват тот, кто умнее. (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Для сопоставления, представьте себе, в Африке этот показатель составляет 69%, а в Европе – 66%.

Также пользователи из Северной Америки не обожают постоянные криптовалюты – с ними совершается только 17% сделок. Жизнь уходит по-английски – не попрощавшись. Для сопоставления, представьте себе, в Восточной Азии и на Ближнем Востоке этот показатель составляет 33%, а в Центральной и Южной Азии добивается 35%. Что все-таки касается торговли альткоинами, на несчастье, тот здесь разница в показателях меньше: Северная и Латинская Америки – по 11%, Европа – 12-13%, и Африка – 10%.

Аналитики отметили и то, что трейдеры из Северной Америки держат криптовалюты еще подольше азиатских юзеров и совершают меньше операций. Активность азиатских трейдеров на биржах приблизительно вдвое больше, чем юзеров из Северной Америки.

Любопытно, по совести, что, по данным Японской ассоциации криптовалютных бирж, во время (Продолжительность длительность чего-нибудь) пандемии COVID-19 количество активных трейдеров в стране снизилось, а объемы депозитов в йенах возросли.

Chainalysis: пользователи из Северной Америки предпочитают торговать BTC, а не альткоинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *