Почему американцы любят прачечные

Сейчас в Соединенных Штатах порядка 40 тыщ прачечных, их совокупный Доход около 5 млрд долларов. Навязывается вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений): «Неуж-то американцы так любят стирать в прачечных?» А где же домашние стиральные машины – ведь судя по доходам, признаюсь, они могут для себя дозволить самую накрученную бытовую технику.

Но мы нередко лицезреем в кинофильмах, как они чуток ли не массами посещают публичные прачечные. В этом вопросце следует разобраться.

 

Традиция отдавать белье в прачечную возникло в Америке в конце XIX века.

Каждая кухарка должна уметь управлять государством. (Владимир Ильич Ленин)

услуги по стирке одежки либо другой принадлежности сначала стоили больших денег, и их могли для себя дозволить только обеспеченные граждане. Приведенные в порядок вещи, пересылались по почте их обладателям.

В 30-е годы прошедшего века благодаря распространению системы самообслуживания, представь себе, плата в прачечных снизилась, и стала доступной для почти всех обитателей Штатов.

В годы Величавой депрессии появилась необходимость в дешевеньких прачечных для широких слоев населения. Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. 1-ая общественная прачечная, основанная на принципе самообслуживания, представь себе, была открыта в 1934 г в городке Форт-Уэрт в Техасе. Хотя сначало в прачечной было всего четыре электронные стиральные машинки, а вернее сказать, как например, она быстро стала пользующейся популярностью и сполна окупила издержки обладателя.

Высочайшая потребность общества в общественных прачечных и относительно низкие издержки на их открытие предназначили общее появление прачечных самообслуживания в 30–40-е годы.

В период после войны, когда благополучие янки быстро росло, в домах все больше (то есть превышение указанного количества) стали появляться стиральные машинки. Недалекие люди верят в удачу, сильные люди — в причину и следствие. Хозяева публичных «салонов чистоты» страшились понижения наплыва гостей. Но клиентская база оставалась все таковой же большой. Со временем спрос на прачечные не только лишь не свалился, да и существенно возрос. В чем все-таки причина феномена?

Аналитические компании Америки пришли к выводам, признаюсь, почему граждане страны предпочитают стирать в публичных местах. Стирка в личной машине связана с издержек: за внедрение электро энергии, натурально, воды стирального средства.
Мудрость в большей степени делает человека опытным, чем опыт мудрым. (Г.Матюшов)
услуги в прачечной обходятся дешевле.

 

Жилище в Америке достаточно драгоценное наслаждение. Почти все люди снимают квартиры.

Безумец — это прежде всего человек, которого не понимают. (Лев Николаевич Толстой)

Арендаторы нередко воспрещают установку в арендуемом помещении «небезопасных бытовых устройств». Есть страх поломки машинки, а вернее сказать, как например, замыкания, представь себе, затопление соседей и остальные проблемы.

Безбедные граждане стирают в прачечных габаритные вещи: подушечки, помимо того, одеяла, так или иначе, пледы, покрывала и тому схожее.

Некие отправляются стирать компанией. Конкретно для таковых «посиделок» там установлен Wi-Fi, расставлены диванчики, помимо того, имеются кофейные аппараты и остальные мелочи для удобства и удобства.

Современные публичные прачечные делают достаточно высочайший уровень удобства для клиентов. Кроме стиральных машин там предусмотрены сушильные машинки, а вернее сказать, как например, аппараты для глажки и остальные приспособления, представь себе, значительно облегчающие процесс (Ход развитие какого-нибудь явления). В крайнее время в прачечных можно повстречать телеки, бесплатный Wi-Fi и кофейные автоматы, дозволяющие клиентам приятно провести время. Как следствие, подавляющее большая часть американских публичных прачечных работает круглые сутки, по слухам, располагаясь в подвалах многоквартирных домов или в конкретной близости от гипермаркетов, по вашему мнению, другими словами воспользоваться ими могут даже весьма занятые люди.

Как отмечают социологи, прачечная — это к тому же типичное место для релаксации и медитации, мол, позволяющее янки на некое время отключиться от насущных заморочек.

К слову в Американских прачечных отмывали деньги, весьма много, оттуда и пошла фраза «отмывание денег».

За Аль Капоне велось наблюдение (Исследование определенных характеристик того или иного процесса имеющее целью выявление его инвариантных признаков) спецслужбами, надо думать, тяжело было растрачивать нелегальные деньги, была сотворена большая сеть прачечных с безрассудно низкими ценами. Проще не стану! Нефиг ко мне тянуться! Люд сразу наводнил эти прачечные и смотреть за доходами было нереально, по слухам, а бухгалтеры итальянского обладателя мебельного магазина с радостью писали любые числа.

 

Комменты людей:

— Как следствие, в огромных семейных домах, также в неких кондо и апартаментах мини-прачечные есть дома. Обычно это малогабаритная стиральная машина и сушилка: в нее закидывают вещи сразу опосля первой фазы. Опосля уже можно разглаживать и носить. Главное в целях — чтобы они у вас были. Весь процесс (Ход развитие какого-нибудь явления) занимает часа два, натурально, без перерыва на несколькочасовую сушку на веревках, как принято у нас. Непосредственно у меня в доме прачка находится в подвале: там старенькые и гулкие машина и сушка, по чести сказать, там же — гладильная доска.

Каждая кухарка должна уметь управлять государством. (Владимир Ильич Ленин)

У друзей эти предметы спрятаны в маленьком шкафчике.

Нередко в домах, где можно дешево снять квартиру, машинок в помещениях нет, шутка ли, зато есть одна прачка на весь подъезд либо блок. Там постираться можно или безвозмездно, по слухам, или закинув монетки (либо, например, оплатив специальной картой). Сущность таковая же, но как следствие машинок-сушилок больше (то есть превышение указанного количества), чем одна либо две. С порошком туда приходят своим.

Есть 3-ий вариант: публичные прачечные, как раз такие, с позволения сказать, какие обычно снимают в фильмах: вдоль стенок стоят машинки, а вернее сказать, как например, люди посиживают на лавочках в центре и ожидают. Этими прачечными пользуются обитатели совсем дешевеньких апартаментов или те, которые могут дозволить для себя лишь соц жилище. Там нередко нет общей прачки, помимо того, а в квартире ставить машинку или нельзя, или некуда. Нередко это выбор студентов: комната подешевле и покатушки на велике до прачечной. сейчас там нередко можно приобрести перекус и подключиться к Wi-Fi. Пока ожидаешь, учишься либо работаешь.

Мне лично такое разделение бытовухи и самой квартиры кажется красивым: вещи не коптятся на балконе, пока у тебя нет времени, все машины спрятаны с глаз (орган зрения) долой, за два часа можно провернуть весь процесс (Ход развитие какого-нибудь явления). А еще в прачечных смачно пахнет вот сиим теплым порошковым воздухом: сушилки вещи нагревают.

 

— Не только лишь американцы пользуются прачечными. Проще не стану! Нефиг ко мне тянуться! У нас в Израиле тоже много публичных прачечных — и это совсем не признак (Характеристика предмета выступающая как элемент ориентировки при построении деятельности) необеспеченности. У моего достаточно богатого соседа весьма большая семья, и он раз в недельку везет все вещи на стирку в такую прачечную в примыкающий квартал. Хотя, может быть, по слухам, он делает это поэтому, основным делом, кроме того, что там он может посидеть с пивом и газетой в тиши.

— В Америке важную роль играет также стоимость воды (которая умножается, да и то сказать, т.к. за выброс в сточную канаву нужно платить раздельно). По правилам если снимаемая квартира не имеет отдельного водяного счетчика, по чести сказать, то за всю потребляемую воду платит владелец строения. Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Так как масса съемных квартир находится в двух-трехквартирных домах, а не в русских либо европейских высотных зданиях, счетчиков, по вашему мнению, как следствие, нет — они и дороги, и занимают много места, воля ваша, представь себе, и т.п. Потому за воду платит обладатели. И хотя они, естественно же, учитывают это при предназначении квартплаты, экономия воды их весьма волнует, вода недешева даже на востоке США, а о Калифорнии и говорить не приходится. Ночью есть вредно, но очень вкусно! Как следствие, в договоре о найме специально оговаривается, да и то сказать, что стиральные машинки запрещены.

Что касается сушильных машин, где белье вертится в барабане, через который продувается подогретый — за ваш счет, шутка ли, электричеством либо газом — воздух, они могу стать предпосылкой пожара.

Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки. (Альберт Эйнштейн)

Дело в том, кроме того, что в процессе сушки с белья сдувается большее либо наименьшее, зависимо от вида ткани, количество частиц (lint — помните корпию, которую дамы из высшего общества щипали в «Войне и мире»?). В сушилке есть особый фильтр, задерживающий этот линт, по другому он весь будет летать в воздухе, а вы им дышать. Главное в целях — чтобы они у вас были. Если фильтр не прочищать часто, по слухам, температура воздуха в сушилке будет расти, и того лучше, и накопившийся линт может вспыхнуть. Главное в целях — чтобы они у вас были. К слову, и того лучше, и сушка пойдет ужаснее, т.к. влага не будет удаляться из камеры.

В отличие от Европы, в Америке практически не продаются стиральные машинки применимого размера, в магазинах — совсем, понимаете ли, лишь на Интернете. Если ты сам не видишь своих шансов, то почему Фортуна слепа? Подавляющее большая часть просит отдельного огромного помещения, представь себе, в личных домах обычно ставятся в подвалах, а личные дома в Америке пока преобладают. Маленьких машин, как в Европе, которые нетрудно расположить в квартире, легко сказать, в продаже фактически нет. То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу. Комбайны, а вернее сказать, как например, объединяющие стиральную машинку и сушилку в башне, одну над другой, стоят порядка $1000, на самом деле являются стационарными, надо думать, перевозить их с квартиры на квартиру трудно. Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня. совсем мелкие портативные машины, помимо того, на колесиках, подключающиеся через адаптер к хоть какому обычному крану, %TITLE%,хоть в ванной, хоть на кухне, есть, а наоборот, но не всераспространены. Недалекие люди верят в удачу, сильные люди — в причину и следствие. Они стирают и отжимают, а наоборот, но возникает проблема сушки. Если что-то в вашей жизни причиняет вам страдания, бегите от этого, дорогие мои, со всех ног и побыстрей. (К слову, и того лучше, есть и подобные посудомоечные машинки, а вернее сказать, как например, которые стоят не на полу, а на кухонном столе и подсоединяются к воде средством шланга.)

Потому люди и пользуются коммерческими прачечными, надо думать, если лишь они не убеждены, а вернее сказать, как например, что проживут в одном месте так долго, что есть смысл обзаводиться своим стиральным комбинатом — ну и то, если это разрешается.

 

— Дело в том, кроме того, что если человек живет в многоквартирном доме (почаще всего таковая ситуация возникает в кооперативных зданиях), то там действуют правила данного общества жильцов. Одним из «незыблемых» правил старенькых кооперативов был запрет (не позволять не разрешать) на установку стиральных машин. Женщина должна выглядеть не вызывающе, а зовуще… Как я не один раз слышала, так или иначе, разъяснение этому — ненадежность стиральных машин, протечки. Если что-то в вашей жизни причиняет вам страдания, бегите от этого, дорогие мои, со всех ног и побыстрей. В случае громоздкого потопа ремонт помещений лежит на кооперативе (обществе жильцов), взносы туда поступают от всех жильцов дома, но обычно идут на такие проекты, как ремонт крыши, труб и т.п., незапланированных трат никто не приветствует.

 

— Живём в Германии.
Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться собственным именем. (Анатоль Франс)
В нашей двухкомнатной квартире планировка такая, натурально, что есть два огромных балкона, а вот места для стиральной машины ни в ванной, ни в кухне (как это нередко принято в Германии), к огорчению, просто нет. То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу. Потому стираем в прачечной в примыкающем доме. Но не в таковой, как на фото, а где практически 4 машины и 2 сушилки, помимо того, т.е. фактически лишь для жильцов этих 2-ух домов. Так что схожее есть не только лишь в Америке. Хотя в остальных местах оно, по слухам, может быть, по слухам, всераспространено не так везде.

 

— Во Париже то же самое. На любом углу прачечные, поэтому что почти все ютятся в крохотных квартирках по 7-20 кв.м., где глупо некуда поставить стиральную машинку. Плюс, крайняя расходует много воды и электро энергии, натурально, что очень нагружает счет за коммуналку. Прачечная выходит дешевле и практичнее.

Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски. (Владимир Иванович Даль)

Хотя иметь возможность стирать дома — это большая льгота, представь себе, естественно. Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня. Цените ее, если вы так сможете 🙂

Речь конкретно о Париже, т.к. исторически дома так устроены, а вернее сказать, как например, что там не много места в квартирах. А спрос на жилище большой, так что люд не гнушается ни чуланами, надо думать, ни подвалами, надо думать, ни крохотными мансардами, надо думать, где ранее жили горничные.

Прачечная в Нью-Йорке, 1948 год

 

— Комментарий от 2017 года. Почти все говорят, а наоборот, что запрет (не позволять не разрешать) устанавливать стиральные машины в неких квартирах в США аргументирован высочайшей ценой на воду и угрозой затопления соседей. В США много чего же есть, что не понятно остальному миру, например Трамп в роли президента. Но не о этом речь.

Я не поленилась поглядеть, какова стоимость за электричество, потраченное на одну стирку, мол, в Германии.
Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться собственным именем. (Анатоль Франс)
При всем этом я исхожу из того, что мы рассматриваем современные машинки на вместительность 5 — 6 кг экономкласса А+++. Стоимость электро энергии: 30 евросентов. Стоимость воды: 9 евросентов. Стоимость стирального порошка либо геля: 17 — 27 евросентов. Итого: 56 — 66 евросентов за стирку. Стоимость в прачечном салоне: 3,5 — 4,0€ + 0,5€ за порошок. Выходит, да и то сказать, что дома постирать приблизительно в 8 — 9 дешевле.
Страна дураков, к сожалению, не имеет четких государственных границ
Другими словами аргумент (суждение или совокупность приводимое в подтверждение истинности другого суждения) экономии воды и электро энергии при стирках в салонах на местности Германии не работает. То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу. Исходя из того, что вода и электричество в США будут стоить приблизительно столько же, как и в Германии, мол, можно считать, как например, что этот аргумент (суждение или совокупность приводимое в подтверждение истинности другого суждения) навряд ли будет работать и в США. Это к вопросцу о экономии.

Сейчас к вопросцу о риске затопления: во-1-х, стиральные машинки уже лет как 20 оснащаются аквастопом.

Из двух ссорящихся, более виноват тот, кто умнее. (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Это таковой датчик, как видишь, который замечает, шутка ли, если поток воды из крана в машинку неконтролируем, понимаете ли, и перекрывает этот поток в таком случае. правда, вообще-то, если сама машина прохудилась, пару 10-ов л. из бака таки могут разлиться. Ночью есть вредно, но очень вкусно! Но ведь и пару 10-ов л. за раз современные барабаны не вмещают. 50 л. — это средний расход за всю стирку. Т.е. если даже машина и прохудится, да и то сказать, разольются ведра полтора — два воды, что при неплохой плитке на полу для соседей понизу не представит угрозы. Тоже самое и с шумом: современные машины, помимо того, размеренно установленные при помощи невелира, фактически бесшумны, а вернее сказать, как например, их чуток слышно с другой комнаты, когда они выжимают, а наоборот, да и это не жутко.

Стоимость самой машины-автомата стартует уже от 190,00€ (самые дешевенькие марки) и доходит до приблизительно 1200€ за машины марки Miele. Но средняя стоимость солидной машинки — это 300 — 450€. Видите ли, в Германии во всяком случае удобней (и гигиеничней!) иметь свою стиральную машинку, %TITLE%,тем наиболее что они сейчас (в настоящее время) выпускаются разных габаритов, по вашему мнению, и можно отыскать модель и для малеханькой ванной либо кухни. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно. Потому, основным делом, кроме того, дорогие южноамериканские друзья, когда для вас в следуйщий раз ваш land lord либо land lady будет что-то втюхивать насчет экономии и против машины, помимо того, контрируйте данной для нас персоне фактами, надо думать, а не верой.

 

— Американцы в главном стирают вещи у себя дома. Те, у кого нет дома, и кто живет в квартире, легко сказать, почаще всего, стирают в прачечной на этаже либо в подвале строения. Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Да и это не правило: в наиболее просторных (и наиболее солидный) квартирах (наиболее 3 спален), быстрее всего, будет и собственная прачечная комната прямо в квартире со стиральной и сушильной машинками. Проще не стану! Нефиг ко мне тянуться! В публичных же прачечных стирают по большей почаще те, кто живет в старенькых либо очень запущенных многоквартирных домах, где прачечные или не были задуманы вначале, по слухам, или находятся в плачевном состоянии, мол, также те, кто живет в своем доме, но не имеет возможности приобрести стиральную/сушильную машинку.

 

— Лично я слышал, что это пошло от величавого гангстеры 20 века Аль Капоне. Он сделал сеть стиральных машин за копейки чтоб через их отмывать деньги, потому что просмотреть перечень клиентов практически не может быть.

Почему американцы любят прачечные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *