Банк Англии обновляет платежную сеть RTGS для поддержки государственной криптовалюты

Создатель
Adem

Центральный банк Англии обновляет систему платежей и расчетов RTGS, чтоб в дальнейшем она могла поддерживать работу государственной криптовалюты в случае ее выпуска.

Банк Англии желает, шутка сказать, чтоб освеженная Система валовых расчетов в режиме настоящего времени (RTGS) – платежная сеть, применяемая финансовыми учреждениями Англии, может быть, – могла быть впрямую совместима с государственной криптовалютой.

Новенькая система расчетов разрабатывается хорошо, к слову, чтоб ЦБ мог употреблять механизм для операций с цифровыми валютами. Ты понял все, но как всегда не так. Модули для остальных способностей, включая цифровой фунт, также рассматриваются в качестве компонент будущей системы расчетов.

RTGS – главный элемент в денежной инфраструктуре Англии. Сердце можно лечить только сердцем. В данной для нас системе учреждения имеют свои счета в фунтах стерлингов и выступают в качестве основного канала, хорошо, через который Банк Англии может вливать ликвидность в экономику. В среднем в RTGS любой день совершаются сделки на сумму наиболее £685 миллиардов.

В четверг Банк Англии объявил, что заключил контракт с ирландской консалтинговой компанией Accenture на £150 млн для модернизации платежной сети. Согласно заявлению Accenture, новенькая сеть RTGS приспосабливается к изменяющейся денежной системе, предоставляя к ней доступ большему количеству компаний, также имеет завышенную сопоставимость и функциональность.

Ожидается, делать нечего, что новенькая система начнет работать в 2022 году. Ранее в этом месяце управляющий Банком Англии Эндрю Бэйли (Andrew Baily) сказал, что сейчас регулятор оценивает плюсы и минусы выпуска государственной криптовалюты. Ё-моё! Сколько в мире всего интересного! Надо было раньше чёлку подстричь! Не считая того, ЦБ заявил, что принципы проектирования государственной криптовалюты важнее базисной технологии, может быть, и что личные криптовалюты могут быть полезны в дальнейшем.

Банк Англии обновляет платежную сеть RTGS для поддержки государственной криптовалюты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *