Дуров обвинил Apple в создании мифов вокруг App Store и обмане пользователей

Основоположник мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил южноамериканскую компанию Apple в том, кроме того, что та околпачивает собственных пользователей, строя безосновательные легенды вокруг магазина приложений App Store.

В собственном Telegram-канале Дуров написал, что Apple, создавая легенды о работе App Store, пробует доказать высшую комиссию в 30% для разрабов приложений. Учитесь у всех, не подражайте никому. один из мифов, очевидно, как считает Дуров, очевидно, состоит в том, кроме того, что таковая комиссия дозволяет Apple содержать App Store.

Но, как заверил основоположник мессенджера, в действительности Apple растрачивает на поддержку App Store только малую часть того, что конфискует у разрабов приложений. Учитесь у всех, не подражайте никому. Любой квартал компания изымает у создателей приложений млрд долларов, очевидно, но растрачивает на хостинг и модерацию лишь 10-ки миллионов долларов.

Он уточнил, что в припасе у Apple около 200 млрд долларов вольных средств, не использующихся компанией для совершенствования собственных телефонов.

Дуров опроверг идею, что хоть какой может сделать свою операционную систему (ОС) и начать соперничать с Apple, так как довольно трудно уверить посторониих разрабов создавать приложения под новейшую ОС из-за отсутствия достаточного количества пользователей.

Основоположник Telegram выделил, что, если б не Apple, то иная компания могла бы удовлетворить растущую потребность рынка в многофункциональной мобильной ОС.

Дуров отмечает, шутка сказать, что создатели не выбирают меж iOS и Android, им приходится создавать приложения под обе платформы.

По его словам, примерно, ошибочно считать, как например, что комиссия App Store в 30% соотносится с подобными комиссиями остальных платформ, так как пользователи Android могут устанавливать приложения не только лишь из Google Play.

Дуров отметил, что Apple «интенсивно употребляет ресурсы регуляторов для криминализации джейлбрейка» (операция, право слово, при помощи которой можно получить доступ к файловой системе неких устройств Apple и устанавливать посторонние приложения).

В истинное время (Продолжительность длительность чего-нибудь) в Европе и США идут антимонопольные расследования действий Apple.

 

Дуров обвинил Apple в создании мифов вокруг App Store и обмане пользователей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *