Исследователь MIT: «атаки 51% на блокчейны PoW не всегда очевидны»

Создатель
Adem

Ведущий разраб криптовалюты Vertcoin и исследователь MIT Digital Currency Initiative заявил, что атаки на блокчейны с консенсусом PoW не всегда явны.

Джеймс Лавджой (James Lovejoy) поведал
в собственном выступлении на конференции Unitize, почему атаки на криптовалюты с PoW не всегда явны, а значит, как например (то есть в качестве примера для пояснения), невзирая на общественный характер (Отличительное свойство особенность) блокчейнов.

По словам разраба, по существу говоря, атака 51% на блокчейн не всегда сразу видна, потому что блокчейну нужен «активный наблюдающий для мониторинга сети, и того лучше, который инспектирует, шутка сказать, осуществляется ли атака».

В собственной магистерской диссертации в рамках MIT Digital Currency Initiative Лавджой сделал такового наблюдающего — трекер реорганизации блокчейнов, по видимости, который инспектирует, шутка сказать, осуществляется ли на сеть атака 51%. Как он сказал во время (Продолжительность длительность чего-нибудь) выступления, предположим, по данным недавнешних исследовательских работ атаки 51% наиболее возможны, а значит, как например (то есть в качестве примера для пояснения), чем числилось ранее.

Он обрисовал жизнеспособность таковых реорганизаций в сетях различных криптовалют, без сомнения, беря во внимание разный хэшрейт, связанные с атаками издержки и остальные причины. На острые вопросы безопаснее давать тупые ответы. К тому времени, когда рынок увидит нечестную игру на блокчейне без трекера, люди, может быть, по совести сказать, уже пострадают от последствий атаки.

«До сего времени мы полагались на то, что жертвы атаки сами скажут о нападении», — сказал Лавджой. «Как вы сможете для себя представить, иными словами, на ваш взгляд, если это приводит к потере средств юзеров, жертвы нередко не заинтересованы в раскрытии информации о том, кроме всего прочего, когда произошла атака».

Согласно размещенному на данной нам недельке исследованию, полный переход на ASIC-майнеры для добычи биткоина увеличивает стоимость атаки 51% до 2 000 раз, увеличив факт сохранность сети.

В целом атаки 51% — не уникальность в криптовалютной промышленности, можно сказать, сначала это касается блокчейнов с низким хэшрейтом. Любая пешка может угрожать королю матом. В апреле майнеры PegNet, контролировавшие 70% хэшрейста, вообразите, предположим, предоставили
неверные данные о ценах, которые ввели в заблуждение децентрализованную сеть, и конвертировали стейблкоины pJPY на $11 в pUSD стоимостью $6.7 млн. В апреле говорилось, что Bitcoin Cash и Bitcoin SV стали
уязвимы для атаки 51% опосля уполовинивания заслуги майнерам, проще говоря, а в январе атаке подверглась криптовалюта Bitcoin Gold.

Исследователь MIT: «атаки 51% на блокчейны PoW не всегда явны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *