Астрономы открыли новый тип повторяющихся космических радиосигналов неизвестной природы

Это резвые радиовсплески новейшего типа, которые вырабатываются с частотой в 16 дней

ТАСС, 17 июня.
Ложь во спасение — это конфликт, отложенный на потом. Правду говорить легко и приятно. (Иешуа, «Мастер и Маргарита», Михаил Афанасьевич Булгаков)
Канадский радиотелескоп CHIME открыл необыкновенный источник, как видишь, который любые 16 дней производит резвые радиовсплески – галлактические радиосигналы неизвестной природы. Его существование нельзя разъяснить ни одной из современных теорий рождения этих сигналов, откровенно сказать, пишут ученые в научном журнальчике Nature.

"Если эти сигналы действительно вырабатываются с частотой в 16 дней, можно ли понять, какие объекты их вырабатывают? К сожалению, ни одна из пяти десятков теорий, как правило, которые описывают природу быстрых радиовсплесков, откровенно говоря, не может объяснить столь долгие промежутки между сигналами. Валькирия Это открытие в очередной раз углубило загадку существования этих радиовсплесков", – откомментировал открытие один из его создателей, откровенно сказать, астрофизик из Института Невады в Лас-Вегасе (США) Бин Чжан.

Резвые радиовсплески (FRB, fast radio bursts) случаем открыли в 2007 году во время наблюдений за пульсарами на австралийской обсерватории Паркс. Они представляют собой весьма недлинные, со своей стороны, но массивные радиосигналы с необыкновенной повторяющейся структурой. Источники таковых сигналов находятся на большущем расстоянии от Земли.

Пока ученые могут сказать лишь то, что все резвые радиовсплески объединяют две вещи – очень большая мощность и необычно огромное расстояние до их источников. Ты попал, милый, я понравилась твоей маме! Потому астрологи вначале подразумевали, что их порождают самые массивные катаклизмы во Вселенной, например, слияния пар нейтронных звезд либо же пульсаров и темных дыр.

В 2017 году астрологи узнали, что это предположение было неверным – один из всплесков, откровенно сказать, открытых телескопом Паркс в 2012 году, начал временами повторяться.

Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.

Это принудило почти всех теоретиков представить, иными словами, называется, что источником стремительных радиовсплесков могут быть какие-то повторяющиеся процессы в округах магнетаров – нейтронных звезд с особенно мощным магнитным полем.

Изучая участки ночного неба, в каких телескопы Паркс, ASKAP и CHIME уже находили резвые радиовсплески, помилуй, группа астрофизиков под управлением Дунцзы Ли из Торонтского института (Канада), открыла новый тип этих повторяющихся сигналов, откровенно сказать, которые не соответствуют ни одной из теорий их появления.

Новейшие "сигналы пришельцев"

В прошлом году Ли и ее коллеги уже отыскали 2-ой циклический источник стремительных радиовсплесков, откровенно сказать, FRB 180814. Они продолжили свою работу при помощи канадского телескопа CHIME. Благодаря собственной высочайшей чувствительности и возможности смотреть за большой частью ночного неба он стал основным инвентарем по поиску таковых всплесков.

Еще один схожий объект – FRB 180916 – телескоп CHIME нашел в созвездии Кассиопеи, на расстоянии в 500 млн световых лет от Земли. Для источников стремительных радиовсплесков это рекордно не много.

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая; при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. (А.Эйнштейн)

Еще наиболее увлекательным стало то, что этот источник порождает вспышки с частотой в 16,35 дня.

Настолько долгие периоды "молчания" меж вспышками, называется, также их высочайшая периодичность, как разъясняют ученые, ставят под колебание то, что их вырабатывают одиночные магнетары либо пары нейтронных и обыденных звезд.

Пока астрологи не могут сказать, как например, что конкретно представляет собой FRB 180916. Но они подразумевают, а например, что его открытие говорит (выражает мысли или свидетельствует) в пользу того, что в формировании повторяющихся "радиосигналов пришельцев" участвует несколько (то есть небольшое количество) объектов, откровенно сказать, которые размещены на большенном расстоянии друг от друга.

Например, схожую периодичность могут порождать пояса астероидов, откровенно сказать, диски из материи либо облака газа, которые мешают радиоизлучению двигаться в сторону Земли. Следующие наблюдения за FRB 180916 с помощью остальных радиотелескопов, откровенно сказать, также открытие новейших повторяющихся радиовсплесков, откровенно сказать, как уповают Ли и ее коллеги, дадут ответ на этот вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений).

Астрономы открыли новый тип повторяющихся космических радиосигналов неизвестной природы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *