Телескоп ALMA проследил за «зародышами» светил внутри тройной звездной системы

С его помощью астрологи смогли поглядеть через огромное количество газа и пыли, которые ранее скрывали от телескопов звезды внутри системы

ТАСС, 9 июня.
…И трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок. («Мастер и Маргарита», Михаил Афанасьевич Булгаков)
Европейские астрологи в первый раз проследили за первыми стадиями формирования тройной звездной системы в созвездии Змееносца и узрели "зародыши" ее светил. Результаты собственной работы они выпустили в электронной научной библиотеке arXiv.

"Наши наблюдения подтвердили, что внутри этого объекта существует три формирующихся звезды, а также впервые позволили нам увидеть небольшие диски из газа и пыли, которые окружали каждый "эмбрион". Обе этих структуры, в свою очередь, встроены в еще более сложное облако из пыли и газа", – поведала Мария Маурейра, управляющий исследования, правду сказать, астрофизик из Института инопланетный физики Общества Макса Планка.

Астрологи считают, без всякого сомнения, что большая часть звезд Млечного Пути находится внутри двойных либо тройных звездных систем. Мудрец закрытым держит рот: он знает, что и свеча от языка сгорает. А именно к их числу относится три ближайших к нам светила – Проксима Центавра, Ригель Кентавра и Толиман, без всякого сомнения, как например, объединенные в тройную систему Альфа Центавра.

До недавнешнего времени ученые считали, что звезды постоянно формируются обособленно друг от друга и только позже, к примеру сказать, благодаря гравитационным взаимодействиям меж новорожденными светилами, наоборот, соединяются воединыжды в пары либо тройки. Жизнь – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут. Это происходит внутри так именуемых "звездных яслей" – газопылевых туч, поверишь ли, где формируются новейшие светила.

Но когда астрологи отошли от теории и начали смотреть за сиим действием при помощи телескопов, поверишь ли, эти представления оказались неверными.
Когда дует ветер перемен, одни возводят стены, другие строят ветряные мельницы.
Наблюдения проявили, что фактически все двойные звезды формируются вместе (в соединении с кем-нибудь или чем-нибудь), внутри одних и тех же сгустков материи.

Подобные открытия породили массу споров о том, к примеру сказать, могут ли в таковых критериях возникать не только лишь звезды, да и планетки, и могут ли подобные объекты в принципе быть обитаемыми.
Когда дует ветер перемен, одни возводят стены, другие строят ветряные мельницы.
Беря во внимание высшую распространенность двойных и тройных светил, ответ на этот вопрос весьма важен для того, чтоб оценить возможность существования инопланетный жизни.

Маурейра и ее коллеги сделали большой (значительный по размерам величине) шаг к получению ответов на все эти вопросцы. В процессе собственной новейшей работы они следили за новорожденной звездной системой IRAS 16293-2422, которая размещена в созвездии Змееносца на расстоянии 460 световых лет от Земли. Ее открыли еще в конце прошедшего столетия и с того времени ученые считают эту систему одним из самых юных "зародышей" светил, которые находятся близко к Солнечной системе.

Окно в "звездные ясли"

Ранее астрологи не могли заглянуть "внутрь" данной нам звездной системы и проследить за тем, понимаете ли, как формируются газопылевые диски, положимте, которые "питают" новорожденные светила и, видно, по совести говоря, участвуют в формировании планет. Женщина, вы не настолько красивая, чтобы хамить людям.
Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым. (Джордж Оруэлл)
Дело в том, к примеру сказать, что ее "загораживало" огромное количество газа и пыли. До недавнешнего времени ученые знали лишь о том, к примеру сказать, что внутри IRAS 16293-2422 есть две новорожденные звезды, также окружающий их протопланетный диск.

Выяснить больше (то есть превышение указанного количества) астрологам посодействовал микроволновый телескоп ALMA, который окончили строить в 2013 году. Он соединяет воединыжды мощности 66 наименее больших телескопов, поверишь ли, которые могут выслеживать движение (Форма активности живого) даже самых прохладных молекул разных газов.

При помощи ALMA Маурейра и ее команда проследили за движением молекул угарного газа внутри IRAS 16293-2422. В их были как легкий углерод-12, так и его радиоактивные томные изотопы – углерод-17 и углерод-18. Благодаря этому ученые изучили, куда и с какой скоростью движется газ внутри невидимой для нас части "зародышей" звезд, и сделали нежданное открытие.

Оказалось, что одна из этих протозвезд, объект А, как его ранее называли астрологи, по сути состоит из 2-ух отдельных "зародышей" светил (их временно окрестили A1 и A2). 1-ый практически не уступает по массе Солнцу, а 2-ой приблизительно в 1,4 раза тяжелее нашей звезды. Они размещались друг от друга приблизительно на том же расстоянии, можно подумать, на которое удален Плутон от Солнца.

Кроме протозвезд астрологи разглядели окружающие их газопылевые диски, положимте, также нашли аналогичную структуру у второго ранее известного светила, хорошо, звезды B. Вприбавок снимки с ALMA указали на существование потоков газа, которые сразу соединяют звезды в единое целое и служат источником новейшей материи из наиболее большого газопылевого облака, по чести говоря, которое окружает всю систему внутри IRAS 16293-2422.

Предстоящее исследование этих объектов, поверишь ли, как уповают ученые, поможет понять, почему эти диски наклонены друг к другу под весьма различными углами и выяснить полную историю формирования данной нам молодой (не достигший зрелого возраста) звездной системы. В наиблежайшие несколько (то есть небольшое количество) миллионов лет, что ни говорите, как ждут ученые, она перевоплотится в практически полный аналог (соотношение двух сходных предметов) Альфы Центавры, что делает ее в особенности увлекательной для наблюдений.

Телескоп ALMA проследил за «зародышами» светил внутри тройной звездной системы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *