Банк NongHyup сформировал консорциум по развитию блокчейна в финансовых услугах



Создатель
Николай Бондарчук

Южнокорейский банк NH NongHyup Bank объявил о разработке консорциума в партнерстве с местной юридической компанией и лабораторией блокчейна для разработки финансовых услуг на базе цифровых активов.

По данным издания Korea Herald, банк подписал меморандум о взаимопонимании с юридической компанией Bae, Kim & Lee, и разрабами систем на базе блокчейна Hexlant. В рамках консорциума также планируется изучить и разрабатывать решения для сотворения криптовалютных бирж.



В связи с тем, понимаете ли, что в марте Национальное собрание Южной Кореи легализовало криптовалюты, биржи цифровых активов стали приметно популярнее в стране. NongHyup Bank планирует применять свои ресурсы для того, чтоб занять лидирующую позицию в местной криптовалютной экосистеме.

«Благодаря консорциуму мы предпримем все усилия для лидерства в местной криптовалютной промышленности», – заявил старший вице-президент NH NongHyup Bank Чан Отпрыск-хён (Jang Seung-hyun).

Согласно законам Южной Кореи, криптовалютные биржи должны предоставлять отчетность в местную финансовую разведку. Консорциум планирует создать решение на базе блокчейна для автоматизации сбора и предоставления отчетности.

В феврале говорилось, что банк NongHyup и мобильный оператор SK Telecom ввели систему мобильной идентификации на базе блокчейна, разработанную консорциумом Initial DID Association.

Банк NongHyup сформировал консорциум по развитию блокчейна в финансовых услугах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *