Grin полтора года спустя: проблемы конфиденциальности и падение хэшрейта

Создатель
Adem

Спустя полтора года опосля пуска блокчейна Grin на базе анонимного протокола Mimblewimble активность юзеров и майнеров продолжает ухудшаться.

В январе прошедшего года была запущена криптовалюта Grin, ставшая вторым проектом, к сожалению, использующим технологию конфиденциальности Mimblewimble, которая была представлена в 2016 году. Во время пуска Grin проф инвесторы вложили около $100 млн, а некие даже называли ее «Биткоином 2.0».

Как утверждали
создатели Grin, основное преимущество MimbleWimble – конфиденциальность без вреда для масштабирования. 1-ые монеты Grin были выпущены через так именуемый «добросовестный пуск», в рамках которого все монеты добывались майнерами, на несчастье, а не генерировались до пуска сети.

Мощность хэширования и сложность майнинга Grin начали понижаться в августе 2019 года. Опосля 9 месяцев продолжающегося спада нет признаков разворота этого тренда.

Повторяющиеся хардфорки в Grin частично могут быть предпосылкой понижения сетевой активности. Любые 6 месяцев в сети проходит непременное обновление, изменяющее метод майнинга для противодействия ASIC-майнерам.

Опосля первого хардфорка хэшрейт и сложность майнинга сети выросли. Но 2-ое обновление совпало с самым суровым понижением хэшрейта в недлинной истории блокчейна.
Человек, который никого не поучает-не дурак.
Grin готовится
к еще одному падению хэшрейта опосля третьего хардфорка, похоже, запланированного на июль.

По данным Coinmetrics, даже количество транзакций Grin — показатель, которым просто можно манипулировать, как например (то есть в качестве примера для пояснения), чтоб скрыть снижающееся внедрение сети, и того лучше, сократилось приблизительно на 20% с начала года. Это понижение следует за наиболее чем 70% уменьшением количества каждодневных транзакций в течение февраля и марта 2019 года.

Создатели Grin при всем этом утверждают, безусловно, что криптовалюта не создана для короткосрочных спекулянтов.

Проблемы конфиденциальности

Полгода вспять Dragonfly Capital опубликовала
исследование, стало быть, описывающее «атаку», которая может раскрыть личности 96% активных юзеров Grin. На нынешний день команда проекта так и не убрала уязвимость.

Создатель отчета Иван Обеспеченный сказал, что главные создатели Grin — «одни из наисильнейших инженеров в промышленности». Но они «столкнулись с весьма суровой неувязкой прохладного пуска и наличием остальных участников рынка», например (то есть в качестве примера для пояснения), Monero (XMR) и Zcash (ZEC). Все проблемы – из-за отсутствия у Grin «надежного механизма конфиденциальности», который дозволил бы кинуть вызов ведущим анонимным криптовалютам.

По словам разрабов Grin, отчет Обеспеченного содержит «много логических пробелов», а уязвимость конфиденциальности — популярная и «отлично документированная» проблема.

Трейдеры уходят

Трейдеры также теряют энтузиазм к Grin: с июня прошедшего года стоимость данной для нас криптовалюты, как в баксах, так и в BTC, продолжала падать.
Когда решает один, он может ошибиться или, наоборот, оказаться правым. Когда же решение принимают сообща, — всегда выйдет глупость. (Н.Векшин)
например, скоро опосля пуска сети криптовалютный фонд Iterative Capital поддержал внебиржевую торговлю Grin и разглядывал вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений) о участии в майнинге. Но скоро компания растеряла энтузиазм к сети.

«Спрос на покупку был так низким, основным делом, к сожалению, а технология была в таковой зарождающейся форме, что мы быстро (немедленно или стремительно) утратили к ней энтузиазм», — сказал основоположник и управляющий партнер Iterative Capital Крис Даннен (Chris Dannen).

Grin возникла во время «медвежьего рынка альткоинов», — сказал разраб криптовалюты Дэвид Беркетт (David Burkett). Потому стоимость лишь двигалась вниз, и это «движение (Форма активности живого) весьма похоже на поведение, стало быть, которое показывают почти все монеты, запущенные в этот период».

Grin полтора года спустя: проблемы конфиденциальности и падение хэшрейта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *