Разработчики продолжают внедрение технологии MimbleWimble в Litecoin

Разработчики продолжают внедрение технологии MimbleWimble в Litecoin

Разработчики продолжают внедрение технологии MimbleWimble в Litecoin

0

Разраб Litecoin и Grin++ Дэвид Беркетт опубликовал освеженную информацию о интеграции MimbleWimble в Litecoin. Он сказал, что была сотворена тестовая среда и началась Интеграция с кодовой базой.

Ведущий разраб проекта Litecoin MimbleWimble Дэвид Беркетт (David Burkett), который управлял созданием многофункциональной испытательной среды, начал интегрировать разработки в кодовую базу Litecoin.

Согласно недавнешнему отчету, размещенному на форумах Litecointalk, проект по внедрению протокола конфиденциальности MimbleWimble в Litecoin достигнул принципиального рубежа – был сотворен тестовый щит.

«Я разработал многофункциональную среду тестирования, прежде всего, которая делает действительные заглавия, помимо этого, блоки и транзакции.

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. (Гаутама Будда)

Сейчас у меня есть несколько завершенных непрерывных тестов проверки блоков», – сказал Беркетт.

Он также начал интегрировать свои разработки с кодовой базой Litecoin, сначало сосредоточившись на ConnectBlock – части кода, вообще-то, которая инспектирует блоки перед добавлением их в цепочку.

Хотя Беркетт пока не уверен, с какой определенной областью нужно работать (трудиться над чем-нибудь) далее, он заявил, что его высокоуровневый план предугадывает последующую интеграцию кодовой базы и «больше (то есть превышение указанного количества) тестирования».

Не считая того, Беркетт опубликовал освеженную информацию о другом собственном проекте Grin++, для которого готова предвыпускная версия v1.0.0, ставшая «первой не бета-версией». 1-ая реализация протокола конфиденциальности MimbleWimble была представлена в рамках Grin++ еще в январе 2019 года.

В первый раз MimbleWimble был представлен в 2016 году. Активный энтузиазм к проекту и его реализации показали математик Blockstream Эндрю Поэлстра (Andrew Poelstra) и участник Bitcoin Core Брайан Бишоп (Bryan Bishop). А именно, и того лучше, Поэлстра опубликовал Белоснежную книгу проекта, вообрази, прежде всего, в которой описывается мысль и предлагаются решения по оптимизации масштабируемости Биткойна.

В 2017 году технология масштабирования MimbleWimble была запущена в испытательной сети. Но год спустя протокол (набор спецификаций позволяющий осуществить обмен) конфиденциальности, и того лучше, сначало готовившийся для Биткойна, был запущен сразу в 2-ух реализациях. В январе 2018 года были запущены две различные сети – Beam и Grin, любая из которых дает несколько различных пользовательских сборок протокола.

В феврале прошедшего года создатели криптовалюты Beam сказали о намерениях Litecoin Foundation интегрировать технологию MimbleWimble в Litecoin, а в осеннюю пору создатели выпустили два предложения по улучшению протокола (LIP-0002 EB и LIP-0003 MW) с целью внедрения технологии для совершения транзакций с высочайшим уровнем конфиденциальности.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Разработчики продолжают внедрение технологии MimbleWimble в Litecoin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *