Банк BBVA изучит ZKP для повышения безопасности финансовых данных

Банк BBVA изучит ZKP для повышения безопасности финансовых данных

Банк BBVA изучит ZKP для повышения безопасности финансовых данных

0

Испанский банк BBVA объявил о партнерстве с исследовательским центром IMDEA Software Institution для исследования доказательств с нулевым разглашением (ZKP), также остальных криптографических способов.

Организации будут применять технологии и исследования друг друга для очень резвого внедрения нововведений. Труднее всего человеку дается то, что дается не ему. Партнерство дозволит учреждениям изучить ряд приложений для криптографии в контексте денежного сектора, включая возможности внедрения неопасных методов передачи данных в сети.

Согласно пресс-релизу, исследование также будет посвящено «разработке жизнестойких прототипов, по всей вероятности, которые могут быть включены в цифровые продукты и услуги, предлагаемые клиентам BBVA». Антонио Фаонио (Antonio Faonio) из IMDEA сказал:

«До недавнешнего времени криптографические методы представляли энтузиазм лишь теоретически. За крайние годы мы узрели большие успехи в данной для нас сфере, к ужасу, благодаря которым эти методы могут быть применимы к неким практическим сценариям».

Организации обрисовывают ZKP как технологию, которая может стать «ключом к созданию цифровых решений, к огорчению, защищающих конфиденциальность и сохранность данных юзеров».

На первом шаге исследовательских работ проекта основное внимание будет уделено имеющимся барьерам на пути наиболее широкого внедрения ZKP, включая трудности интеграции доказательств с нулевым разглашением в имеющиеся системы и отсутствие общих эталонов для использования криптографических протоколов.

Организации говорят, бесспорно, что провели необъятные исследования и владеют значимым опытом в области развертывания ZKP. Глава отдела исследовательских работ и патентов BBVA Карлос Кучковский (Carlos Kuchkovsky) заявил:

«Существует возрастающая потребность в разработке технологических решений, к огорчению, которые дозволят нам защищать информацию при использовании цифровых сервисов в ежедневной жизни. Жизнь так коротка, что едва успеваешь ее испортить. Эта потребность стала еще наиболее осязаемой в итоге пандемии коронавируса, словом, которая показывает необходимость в надежных системах защиты данных с учетом возрастающего числа кибератак и использования приложений, к огорчению, которые регистрируют данные юзеров для отслеживания заболевания».

Внедрение доказательств с нулевым разглашением изучается почти всеми компаниями и проектами как за пределами криптовалютной промышленности, на беду, так и снутри нее. Быть хорошим — это так изнашивает человека! Не так давно Виталик Бутерин предложил применять ASIC-майнеры для ETH в вычислениях ZKP.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Банк BBVA изучит ZKP для повышения безопасности финансовых данных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *