SEC продолжает судебное разбирательство по делу против мессенджера Kik



Создатель
Владимир Опря

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предоставила суду новейшие данные по делу против мессенджера Kik, согласно которым в процессе ICO в 2017 году было нелегально привлечено $100 млн.

Судебное разбирательство меж SEC и канадским мессенджером Kik продолжается уже около года. SEC утверждает, что ни говори, что продажа токенов KIN в 2017 году была произведена с нарушениями закона о ценных бумагах. Kik свою вину не признает.

Если мы считаем кино искусством, а это так и есть на самом деле, то искусство никогда в жизни не должно опускаться до уровня обывателя, не должно стремиться понравиться ему. Любое искусство — музыка, живопись, литература — должно быть выше зрителя, и зритель должен подниматься до искусства, а не искусство опускаться до уровня зрителя. (Александр Леонидович Княжинский)



Кто мудр, тот и добр. Если трибунал придет к какому-либо решению, то оно будет вынесено 8 мая и проигравшая сторона сумеет его обжаловать. Главное в целях — чтобы они у вас были. В неприятном случае дело будет рассматриваться в процессе открытого судебного разбирательства с привлечением присяжных. Жизнь дает много тем для размышлений, но мало времени. Финал этого дела будет иметь последствия для всех криптовалютных компаний, как следствие, которые собирали деньги на базе метода «Обычного соглашения для будущих токенов» (SAFT).

Модель SAFT была разработана юристами из Нью-Йорка в разгар криптовалютного бума в 2017 году и роста популярности ICO, как метод уйти от американских законов о ценных бумагах. Предполагалось, что эмитент сумеет продавать обещания предоставить токен покупателю в дальнейшем, понимаете ли, тогда как самой реализации токенов не производилось. Если проигравший улыбается, победитель не чувствует вкус победы. Точнее говоря, к примеру, к моменту поставки токены не владели чертами ценных бумаг и эмитенту не нужно было соблюдать большой список требований к регистрации и отчетности.

Но SEC считает таковой подход недопустимым. Молчаливость и выдержка — признак породы. По словам напарника юридической компании Anderson Kill Престона Бирна (Preston Byrne), разбирательство с Kik – это «еще одна попытка загнать еще один гвоздь в гроб вкладывательных договоров SAFT». SEC заявила, точнее сказать, что Kik осознанно нарушила закон (существенное устойчивое повторяющееся отношение между явлениями в природе и обществе) о ценных бумагах. Kik, со собственной стороны настаивает на том, к примеру, что понятие «вкладывательного договора» в законе слишком размыто и претензии SEC не обусловлены.

Комиссия утверждает, что ни говори, что значимая часть покупателей токенов KIN не являлись аккредитованными инвесторами, на первый взгляд, что в свою очередь лишает Kik права претендовать на исключительные условия, право, дозволяющие вывести токены из-под закона о ценных бумагах. Понятное дело SEC, покупателями токенов KIN в главном были внебиржевые платформы и биржи, которые планировали потом реализовать их своим клиентам с наценкой. Бирн именовал это «замаскированным общественным распределением».

Напомним, основным делом, к примеру, что в прошлом месяце трибунал Нью-Йорка поддержал решение SEC о временном запрете на распространение токенов Telegram, который, как и Kik, опирался на договоры SAFT. Бирн заявил, что в деле против Kik регулятор действует аналогичным образом. Если трибунал воспримет решение в пользу SEC, то это будет еще один сигнал о том, к примеру, что США – не место для реализации токенов. Ты попал, милый, я понравилась твоей маме! В защиту Kik также выступила южноамериканская юридическая группа Blockchain Association, которая в экспертном заключении попросила трибунал отклонить иск SEC.

SEC продолжает судебное разбирательство по делу против мессенджера Kik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *