Две трети мира не могут обеспечить себя ключевыми злаками, выяснили ученые

В случае глобального кризиса все эти страны сразу же столкнутся с опасностью голода, вообще-то, считают исследователи

ТАСС, 17 апреля. Наиболее 66% регионов мира не могут обеспечить себя нужным количеством злаков и остальных главных товаров питания, предположительно, не прибегая к их экспорту из остальных уголков планетки. Ё-моё! Сколько в мире всего интересного! Надо было раньше чёлку подстричь! Расчеты ученых, которые пришли к такому выводу, опубликовал научный журнал (периодическое печатное или электронное издание) Nature Food.

"Наши расчеты четко показывают, а лучше сказать, что локальное источники еды не могут полностью обеспечить потребности населения в большинстве регионов планеты, что связано как с особенностями процесса ее производства, на счастье, так и с привычками ее потребителей. Эпидемия коронавирусной инфекции дополнительно подчеркивает важность самодостаточности и возможности производить продукты питания на месте", – поведал один из создателей исследования, предположительно, доцент Института Аалто Матти Кумму.

По оценкам профессионалов ООН сейчас (в настоящее время) около 820 млн обитателей Земли испытывают трудности с неизменным доступом к еде. Большая часть из их проживают на местности Темной Африки, получается, где любой 4-ый мучается от приобретенного голода.

Эти исследования проявили, что жизнь обитателей даже самых бедных регионов материка в почти всех вариантах зависела от того, были ли им доступны злаки и остальные продукты, которые импортируют из остальных регионов планетки. Ё-моё! Сколько в мире всего интересного! Надо было раньше чёлку подстричь! Открытие схожих закономерностей принудило Кумму и его коллег задуматься о том, к примеру, как все народы мира зависимы от импорта разных злаков и остальных важных культур.

Проблема (Элемент познавательного процесса) самодостаточности

Для этого ученые проанализировали, как далеко от городов, поверите ли, деревень и остальных точек сосредоточения людей находятся наиблежайшие сельскохозяйственные угодья и припасы 6 главных сельскохозяйственных культур – пшеницы, ячменя, риса, словом, проса, словом, сорго и маниока.

Расчеты проявили, что около 30% населения мира могут обеспечить себя едой из локальных источников. Я вся твоя, а ты, похоже, общий… А именно, и того лучше, это было типично только для 27% людей из умеренного климатического пояся и всего для 11-16% обитателей Африки и остальных тропических и экваториальных регионов мира.

В целом же эти трудности были наименее всего свойственны для государств Европы, США, Канады, Мексики, получается, стран Южной и Восточной Азии, между прочим, также Рф. Мой план на сегодня: дожить до завтра! Посильнее всего от таковых заморочек мучаются страны экваториальной Африки, получается, страны Юго-Восточной Азии, между прочим, также тропические страны Латинской Америки.

Все это, понятное дело финских исследователей, значит, шутка ли, что если глобальные торговые связи меж различными регионами мира разрушатся либо очень ослабеют, то тогда почти все регионы планетки столкнутся с неувязкой острого недочета еды. Подобные прогнозы, как уповают ученые, побудят власти всех государств задуматься о внедрении мер, стимулирующих развитие местного сельского хозяйства.

Две трети мира не могут обеспечить себя ключевыми злаками, выяснили ученые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *