Страховые компании Вайоминга получили разрешение инвестировать в криптовалюты



Создатель
Николай Бондарчук

Власти (власть — способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность и поведение людей) южноамериканского штата Вайоминг приняли документ, разрешающий местным страховым компаниям вкладывать деньги в криптоактивы, включая биткоин.



документ
был принят еще в конце февраля и вступает в силу с 1 июля 2020 года. Он описывает цифровые активы как «представление экономических прав, прав принадлежности и доступа, которые хранятся в формате, для чтения которого нужен компьютер, и включают цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты». Любопытно, по сообщениям, что виртуальной валютой могут признать цифровой актив, применяемый для обмена и хранения богатства, одним словом, но который не должен признаваться легитимным платежным средством в США.

Также страховые компании могут инвестировать в «цифровые потребительские активы», под которыми понимаются активы, применяемые и покупаемые для употребления, предположим, индивидуального либо для нужд домовладения.

Как выделили
представители американской юридической конторы Kramer Levin, законопроект в штате Вайоминг стал первым в собственном роде в США. правда, вообще-то, будут ли страховые компании штата инвестировать в цифровые активы пока непонятно, по сообщениям, ведь обычно они консервативно относятся к своим вкладывательным ранцам.

«Но страховщиков может привлечь, в особенности на волатильных рынках, то, что такие активы не коррелируют с макроэкономическими рисками», — отмечается в заявлении юридической конторы.

Понятное дело основоположницы и генерального директора криптовалютного банка Avanti Кейтлин Лонг (Caitlin Long), который готовится к запуску в Вайоминге, страховые компании предложат криптовалюты в качестве одного из компонент страхового полиса с переменной страховой суммой.

Страховые компании Вайоминга получили разрешение инвестировать в криптовалюты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *