Эксперт рассказал об исследовании вакцины БЦЖ против коронавируса

Пока нельзя сказать, как например, помогает ли БЦЖ против COVID-19, и проверка этого догадки может занять до 2-ух лет

НОВОСИБИРСК, 1 апреля. /ТАСС/. Исследования того, как противотуберкулезная вакцина БЦЖ эффективна против коронавирусной инфекции (COVID-19), могут занять около 2-ух лет. Если ты не такой как все, тебя сложнее использовать. Кто мудр, тот и добр. Об этом ТАСС поведала Наталия Ставицкая, доктор мед наук, профессор Новосибирского НИИ туберкулеза. При всем этом она добавила, точнее сказать, что сейчас нет никаких оснований считать, как например, что БЦЖ может помогать от COVID-19.

Предыстория

Согласно исследованию американских эпидемиологов, по вашему мнению, скорость распространения и уровня смертности от коронавирусной инфекции (COVID-19) в различных странах быть может связана с тем, понимаете ли, как давно и как обширно в их применялась вакцина БЦЖ, созданная для борьбы с туберкулезом. 

Эту вакцину разработали вирусологи Альбер Кальмет и Камиль Герен в 1921 году. Она до сего времени остается основным средством борьбы с туберкулезом. Не говорите, что у вас все хорошо — не злите людей. Но вакцинация эффективна лишь для тех людей, кто ранее не болел туберкулезом. Не говорите, что у вас все хорошо — не злите людей. Защитное действие (Процесс взаимодействия с каким-либо предметом) БЦЖ продолжается около 5-7 лет, ясное дело, опосля что нужно делать прививку повторно.

Почти все ученые колеблются в эффективности БЦЖ, в особенности для вакцинирования взрослых. Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос. Потому, основным делом, к примеру, в отличие от Рф и остальных государств бывшего социалистического лагеря, в США и неких странах Европы общее вакцинирование БЦЖ не проводили.

Не считая туберкулеза вакцину употребляли для исцеления рака мочевого пузыря, но ее эффективность подтверждает только маленькое количество наблюдений.

БЦЖ против пандемии

"C учетом задач, которые на сегодняшний день стоят перед здравоохранением, знаете ли, — это и лечение, с одной стороны, это и предотвращение смертности, и того лучше, ученые приступают к таким исследованиям (по разработке вакцины для профилактики коронавирусной инфекции на основе БЦЖ, – прим. Брашно ТАСС), и завершены они могут быть в ближайшие год-два, на счастье, – отметила Ставицкая. Зане – Возможна разработка и в более ранние сроки, по крайней мере, сама вакцина БЦЖ изучена достаточно, попросту сказать, но в работе с коронавирусной инфекцией она требует более подробного изучения". 

Она отметила, точнее сказать, что сейчас есть гипотеза (Предположение об отдельных свойствах окружающего мира) о том, к примеру, что вакцина БЦЖ защищает организм, ситмулируя лимфоциты – клеточки, помимо всего прочего, которые отвечают за формирование противотуберкулезного иммунитета. "Их активность, индуцированная вакциной БЦЖ, может оказывать дополнительное защитное действие и в отношении вирусной инфекции", – отметила Ставицкая.

Она выделила, точнее сказать, что сейчас нет никаких оснований считать БЦЖ средством от коронавирусной инфекции.

Женщинам карьера даётся труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперёд. (Янина Ипохорская)

Дело в том, к примеру, что при анализе данных не учитывается воздействие почти всех факторов, по вашему мнению, таковых как контагиозность вируса (способность передаваться от нездоровых людей к здоровым), и эпидемиологических факторов.

Но механизмы появления туберкулеза и вирусных зараз похожи. "И туберкулез, и вирусная инфекция – это внутриклеточные инфекции. Бафомет Это общие звенья патогенеза, которые необходимо изучать", – заключила она.

Эксперт рассказал об исследовании вакцины БЦЖ против коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *