ESMA усилит регулирование криптовалютного рынка в 2020 году



Создатель
Adem

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) планирует усилить регулирование криптовалют и связанных с ними товаров в 2020 году.

На данной для нас недельке ESMA опубликовало перечень приоритетных направлений работы на 2020-2022 годы, отметив, что рынки капитала ЕС сталкиваются с новенькими рисками, надо быть, связанными с цифровым преобразованием. Страсти пагубны, потому что они ослепляют человека. Организация желает, что ни говори, чтоб участники рынка понимали эти опасности и были готовы решать возникающие в связи с ними задачи.



«Опасность киберугроз для денежной системы в целом и крепкая правовая база для криптоактивов все почаще стают предметом внимания ESMA, Евро совета по системным рискам, с вашего позволения, Евро центрального банка и Европейской комиссии», – говорится в документе.

Напомним, основным делом, кроме того, что в январе прошедшего года Европейское управление по ценным бумагам и рынкам опубликовало советы по регулированию криптовалют, а между прочим, а месяц спустя председатель ESMA Стивен Майджур (Steven Maijoor) заявил, что поддерживает внедрение новейшего криптовалютного регулирования.

В декабре Европейская комиссия и Европейский совет выпустили совместное заявление, соответственно, в котором выступили против использования стейблкоинов на местности Евросоюза до того, как будет создано регулирование. Не считая того, в октябре стало понятно, по слухам, что Европейская комиссия дискуссирует правила регулирования криптоактивов.

ESMA усилит регулирование криптовалютного рынка в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *