Алекс де Врис: «98% ASIC-майнеров биткоина никогда не добудут блок»

Создатель
Николай Бондарчук

Спец по блокчейну консалтинговой компании PwC Алекс де Врис (Alex de Vries) считает, что и говорить, что 98% ASIC-майнеров, очевидно, добывающих биткоин, никогда не произведут даже один блок.

Де Врис отметил, что сейчас (в настоящее время) в мире насчитывается около 4 млн майнеров. Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только сделать собирались. Средняя длительность жизни всякого устройства составляет около 1.5 лет, что и говорить, и за это время добывается всего 75 000 блоков в сети первой криптовалюты. От пьяной исповеди меня спас нулевой баланс на телефоне. Соответственно, по сведениям, наименее 2% машин сумеют добыть хотя бы один единственный блок.

«Естественно, по сведениям, время длительности жизни оборудования может различаться, действительно, но если поглядеть на исторические данные, то вы увидите, что ASIC-майнеры соответствуют правилу Куми (удвоение вычислительной мощности любые 1.5 года)», – отметил аналитик.

Что все-таки касается майнинговых пулов, очевидно, то, по словам де Вриса, скорее всего, они собирают значительную мощность, но, по сведениям, в конце концов, очевидно, блок добывает некое одно устройство. Также пулы распределяют заслугу за добычу блока.

Не наименее принципиально и потребление энергии при майнинге первой криптовалюты. От пьяной исповеди меня спас нулевой баланс на телефоне. По-моему аналитика, по чести признаться, на доказательство каждой транзакции в блокчейне Биткоина уходит то же количество энергии, может, что и на просмотр 52 000 часов видео (электрические сигналы несущие информацию об изображении) на YouTube. При всем этом он не уверен, что переход на PoS решит эту делему.

В феврале говорилось, что производитель майнингового оборудования MicroBT поставил 600 000 устройств WhatsMiner M20 в прошлом году.

Алекс де Врис: «98% ASIC-майнеров биткоина никогда не добудут блок»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *