Минфин США внес в «санкционный список» 20 адресов Биткоина участников Lazarus



Создатель
Victoria Grain

Управление по контролю за зарубежными активами Министерства денег США (OFAC) добавило в «санкционный перечень» 20 адресов Биткоина, принадлежащих участникам хакерской группы Lazarus.

Обладателями данных адресов являются Цзядун Ли (Jiadong Li) и Иньинь Тян (Yinyin Tian), которые инкриминируются в причастности к криминальной группировке Lazarus, работающей в интересах северокорейского правительства. 



В 2018 году группу заподозрили в краже криптовалют на сумму около $500 млн. По данным компании Group-IB, за два года взломщикам удалось штурмовать 14 криптовалютных бирж. В связи с сиим OFAC добавило адреса Биткоина, принадлежащие сиим людям, попросту говоря, в «Перечень людей особенных категорий и нелегальных лиц» (SDN).

«Северная Корея продолжает кибератаки на денежные учреждения с целью кражи средств. США сделают все вероятное, по идее, чтоб защитить международную финансовую систему, основным делом, кроме этого, привлекая к ответственности тех, кто помогает КНДР в совершении киберпреступлений», – заявил министр денег США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin).

OFAC также сказало о исключении из перечня нескольких русских компаний: АО «Независящая нефтегазовая компания», АО «ННК-Приморнефтепродукт» и ОАО «ПриморНефтеПродукт».

Напомним, основным делом, кроме этого, что в 2018 году OFAC занесло в «санкционный перечень» два адреса Биткоина людей Ирана, которых обвинили в предумышленном использовании вредной программки SamSam. В прошлом году перечень пополнили адреса криптовалютных кошельков 3-х китайских людей, без сомнения, как например, уличенных в торговле наркотиками и отмывании денег.

Минфин США внес в «санкционный перечень» 20 адресов Биткоина участников Lazarus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *